ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 сентября 2011, 14:33

Оксана Дмитриева: Матвиенко боится нового петербургского парламента

Председатель петербургской "Справедливой России" Оксана Дмитриева называет "цинизмом редкого качества" заявление Валентины Матвиенко, избранной спикером Совфеда, о том, что губернаторы и региональные ЗакСы не должны иметь права отзывать своих представителей из верхней палаты парламента.

- Только что Матвиенко была одним из инициаторов отзыва Сергея Миронова с этого поста за его политическую позицию. Тогда отзывать почему-то было нормально и можно. Претензий к его работе, заметьте, не было. Согласно многочисленным высказываниям и Смольного, и петербургских депутатов, Миронов должен полностью придерживаться тех же взглядов, что и губернатор с Законодательным собранием, - напоминает в беседе с ЗАКС.Ру Дмитриева.

По мнению политика, заявления Матвиенко связаны с ее опасениями, что в петербургском ЗакСе изменится расклад политических сил.

- Конечно, Матвиенко предусмотрительно делегирована в Совфед от исполнительной власти. Но ведь ЗакС может обратиться к губернатору, а губернатор может пойти навстречу и пересмотреть свое решение, - считает глава петербургской "Справедливой России".

Оксана Дмитриева полагает, что инициатива Матвиенко связана именно с опасениями регионального уровня – новый спикер боится петербургского парламента, а не смены позиции по отношению к ней в Кремле.

- По сути это означает, что Матвиенко хочет создать систему, при которой сенаторы вообще не будут подотчетны тем регионам, которые представляют. Думаю, Матвиенко, покинув Петербург, ушла от ответственности за свою прежнюю политику и в дальнейшем не хочет отвечать перед жителями города за свои будущие действия, - резюмирует Дмитриева.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама