18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Полицейский из дела Раджабова о броске бутылки отказался считать себя потерпевшим и уволился

Полицейский из дела Раджабова о броске бутылки отказался считать себя потерпевшим и уволился
     Close Полицейский из дела Раджабова о броске бутылки отказался считать себя потерпевшим и уволился

Проходивший потерпевшим по делу Самариддина Раджабова полицейский Максидов отказался признавать себя таковым и уволился, передает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

По словам Бадамшина, Максидову роль потерпевшего предложило следствие после допроса в качестве свидетеля, однако полицейского это не устроило. "По нашим сведениям, он уволился из полиции после событий 27 июля", - добавил адвокат.

В первоначальных показаниях Максидов говорил, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она попала. Полицейский на допросе "с уверенностью" говорил, что тара в него не попала.

Согласно новому постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия к трем полицейским: Линнику, Комбарову и Внукову. По версии следствия, их напугал звук падающей бутылки, который они восприняли как угрозу применения насилия к ним.

Раджабова, как и других фигурантов "московского дела", обвиняют в нарушении ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Потерпевший полицейский Линник сначала утверждал, что брошенная Раджабовым бутылка попала ему в шею и причинила боль, а затем изменил показания, сказав, что она только напугала его и таким образом на него было оказано "психологическое давление". Экспертиза ФСБ соприкосновения бутылки с телом полицейского не выявила.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru