18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



10 октября 2010, 16:40   Новости

Данные о явке избирателей в МО "Звездное" держатся в секрете

В единый день голосования в Петербурге выборы проходят только в МО "Звездное" Московского района. Как рассказал ЗАКС.Ру зампредседателя ИКМО Александр Мануков, данные о явке избирателей пока неизвестны. После самороспуска муниципальных депутатов в "Звездном" втайне от оппозиции назначили новые выборы. Из партийных кандидатов были зарегистрированы лишь выдвиженцы "Единой России".

В единый день голосования в Петербурге выборы проходят только в МО "Звездное" Московского района. Как рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру зампредседателя ИКМО Александр Мануков, нарушения в ходе выборов пока не обнаружены. Данные о явке избирателей, правда, пока неизвестны, добавил он.

Для участия в выборах в МО "Звездное" было зарегистрировано 53 кандидата. Среди них 20 членов "Единой России", остальные — самовыдвиженцы. Кандидаты от других партий зарегистрироваться не успели.

Напомним, что решение о самороспуске депутаты МО приняли 3 сентября. Представителям других политический партий так же, как и Горизбиркому, стало известно о выборах незадолго до окончания регистрации кандидатов. Юрист "Справедливой России" Игорь Рулев рассказывал ранее ЗАКС.Ру, что решение о самороспуске было принято еще в середине июля. "Это попытка тихой сапой провести выборы, о которых никто не знает, кроме своих, — считает он. — В середине сентября уже заканчивается прием заявлений от кандидатов. Фактически там уже идет тихая избирательная кампания".
 
Статьи по теме