ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 октября 2012, 11:10

<html><b>В конце октября в петербургском "Яблоке" пройдут чистки, а в декабре - конференция</b></html>

Отчетно-перевыборная конференция петербургского отделения партии "Яблоко" решением председателя партии Сергея Митрохина назначена на 8 декабря. Соответствующее решение он подписал 5 октября.

Несмотря на то, что комиссия под председательством Бориса Моисеева уже начала проводить отчетные конференции в районных и первичных организациях - решением Митрохина - она сможет это делать лишь в промежутке между 29 октября и 2 декабря.

Возможно, это связано с тем, что на 27 октября, по слухам, назначено заседание федерального бюро партии, на котором будет рассмотрен вопрос о персональной ответственности участников "Списка 22". Об этом ЗАКС.Ру сообщил один из его фигурантов Александр Гудимов.

Напомним, "Список 22" - это члены петербургской организации, по мнению федерального бюро, ответственные за фальсификацию выборов - из-за того, что они поддерживали Вячеслава Нотяга и Ольгу Галкину.

Федеральное бюро планирует принять решение о том, как поступать с ними дальше, многие полагают, что эти люди будут исключены.

Ранее "Молодежное Яблоко" требовало проведения конференции в октябре, а Борис Моисеев заявлял, что она может пройти в конце октября.

Отметим, что экс-лидер петербургского "Яблока" Резник не примет участие в перевыборах руководителя отделения, так как Фрунзенская районная организация, в которой он состоял, была расформирована решением того же бюро, на котором был составлен "Список 22".

Резник безуспешно пытается обжаловать это решение и добиться восстановления регистрации организации.

В частности, Резник в знак протеста с прошлого заседания принял решение отсаживаться от членов фракции на заседаниях со своим партийным флажком.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама