ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 18 октября 2012, 13:11

Прощальный бал петербургских единороссов

В Петербурге прошла долгожданная отчетно-перевыборная конференция "Единой России". Сенсация на ней все же случилась. Но не большая сенсация, в виде избрания главой городского отделения партии депутата Константина Серова, а маленькая - в виде снятия Серовым своей кандидатуры и призыва голосовать за спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Соответствующее заявление Серов сделал в связи с тем, что в городе орудует банда московских бизнесменов и политиков, пытающихся вбить клин между партией и губернатором. И чтобы этот клин забить поглубже, негодяи распускают слухи, что, мол, Георгий Полтавченко ломает партийцев через колено, заставляя голосовать за своего протеже - Серова. Серов "унижение пережил" и ради единства исполнительной и законодательной власти баллотироваться на пост секретаря петербургской "Единой России" не стал.

В целом же конференция напоминала прощальный бал. Прощался экс-спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, до 17 октября продолжавший занимать пост главы регионального отделения партии. Он перечислял боевых товарищей, с которыми долгие годы трудился на благо города. Баллотироваться он не стал. И даже не потому, что у него теперь "хорошая работа - он руководит в Совфеде комитетом, занимающимся внутренней политикой верхней палаты парламента". А потому, что "8 лет - это много". Столько Тюльпанов управлял петербургскими единороссами.

Прощался глава исполкома Дмитрий Юрьев. Несколько лет назад он приехал из Москвы в Петербург, а теперь уезжает обратно. Он тоже перечислял и благодарил своих товарищей. В частности, "нашего терминатора" Вячеслава Макарова. Делегаты хлопали.

































Фото Михаила Масленникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама