ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 октября 2012, 15:18

Депутаты написали жалобу губернатору на поведение чиновников комитетов по культуре и образованию

Члены постоянной комиссии Законодательного собрания Петербурга по образованию, культуре и науке обратились к губернатору города Георгию Полтавченко, возмутившись поведением руководителей нескольких комитетов городской администрации, отказавшихся участвовать в заседании комиссии, в ходе которого обсуждалось финансирование образования, культуры, СМИ и спорта в рамках проекта закона о бюджете города на следующий год.
 
Заседание комиссии с участием представителей комитетов Правительства СПб по культуре, по образованию, по физической культуре и спорту, по печати и взаимодействию со СМИ и по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) должно было состояться 15 октября. Во все комитеты были разосланы приглашения и от всех было получено согласие на участие в заседании постоянной комиссии. Но в заседании приняли участие только представители КГИОП, сообщает пресс-служба депутата Максима Резника.
 
При этом уже после начала заседания комиссии от заместителя председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева был получен факс, в котором разъяснялись полномочия законодательной и исполнительной власти. Как сообщалось в полученном факсе, Законодательное собрание Санкт-Петербурга утверждает бюджет и контролирует его, а комитет является непосредственным распорядителем финансовых средств, поэтому "участие представителей комитета в заседании возглавляемой Вами постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга полагаю нецелесообразным".
 
По мнению членов комиссии городского парламента по образованию, культуре и науке, подписавших обращение к губернатору, действия, проявленные руководителями комитетов по культуре, по образованию, по физической культуре и спорту, по печати и взаимодействию со СМИ являются "не только недопустимыми, но и мешающими конструктивному диалогу между исполнительной и законодательной властью Санкт-Петербурга". "Равноправный диалог между ветвями власти является одной из главных составляющих политической и социальной стабильности, в том числе и в субъекте Российской Федерации - Санкт-Петербурге", - подчёркивают авторы обращения.
 
Письмо губернатору подписали члены постоянной комиссии Законодательного собрания Петербурга по образованию, культуре и науке: Максим Резник и Вячеслав Нотяг (фракция "Яблоко"), Алексей Ковалев и Марина Шишкина (фракция "Справедливая Россия"), Анастасия Мельникова и Андрей Васильев (фракция "Единая Россия"), Геннадий Волчек (фракция ЛДПР), Владимир Дмитриев (фракция КПРФ).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама