ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 ноября 2012, 14:51

<html><b>"Яблоко" назначило арбитраж по "списку 22-х"</b></html>

"Яблоко" проведет арбитражное разбирательство по "списку 22-х" - членов партии, которых некоторые петербургские "яблочники" обвиняют в том, что они поддерживали "произведенное избирательной комиссией перераспределение депутатских мандатов в пользу О.В. Галкиной и В.О. Нотяга". Разбирательство назначено на 12 часов 1 декабря.

Напомним, речь идет о списке партийцев, которых федеральное бюро объявило пособниками фальсификаторов, обвинив в поддержке депутатов ЗакСа Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга. Прошедшее 28 октября заседание федерального бюро не рассматривало вопрос о "списке 22-х", хотя до этого ожидалось, что могут начаться исключения. Несмотря на то что "список 22-х" не рассматривался на заседании, из комиссии по перерегистрации был исключен присутствующий в этом списке Борис Шаров.

Попавшие в этот список обратились в партийный арбитраж, так как не согласны с перспективой исключения.

Как рассказал ЗАКС.Ру экс-глава Фрунзенской районной ячейки партии Антон Морозов, от "списка 22-х" будут участвовать в арбитраже три представителя: он сам, Александр Шуршев и Александр Гудимов. Они хотят услышать от своих обличителей, на каких именно основаниях их могут исключить из партии.

Стоит отметить, что перед началом разбирательства по "списку 22-х" арбитраж рассмотрит жалобу на члена партии, депутата Максима Резника. Как сообщил сам парламентарий, кто-то из партийцев считает, что депутат его оскорбил. Правда, кого именно – Резник не знает.

Как заметил Резник, среди членов арбитража, которые будут выносить решения после прений представителей списка и представителей федерального бюро, есть одни из основных критиков Нотяга, Галкиной и Резника – Ольга Покровская и Ольга Штанникова.

- Можно заранее предположить, к какому решению они склоняются, - отметил Резник.

Отметим, что из-за жалобы в арбитраж партии пришлось перенести выборную конференцию петербургского отделения партии "Яблоко". Ранее конференция была назначена на 8 декабря. Эту дату назвал лидер "Яблока" Сергей Митрохин после того, как члены петербургского отделения обратились в партию с просьбой о скорейшем проведении конференции.

Напомним, петербургское отделение партии "Яблоко" уже полгода не имеет руководящих органов. Причиной этого стал скандал в партии после декабрьских выборов в Законодательное собрание. Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг стали депутатами, хотя первыми по списку были другие кандидаты - Михаил Амосов и Александр Беляев. 13 членов партии потребовали досрочно избрать новые руководящие органы регионального отделения, и 16 марта федеральное бюро "Яблока" приостановило деятельность всех руководящих органов петербургского отделения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама