18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

14 января 2013, 10:15

Старейшие петербургские "яблочники" вышли из партии, обвинив Явлинского в "погроме"

Девять членов петербургского "Яблока", в том числе основатели отделения, заявили о выходе из партии. Поводом для этого решения послужили прошлогодние события в отделении партии, которые бывшие партийцы называют "разгромом петербургской организации".  

"Главными ответственными за погром, устроенный в региональном отделении партии, являются федеральные органы партии и лично Григорий Явлинский, - говорится в их обращении. - Авторитета Григория Алексеевича было бы достаточно для урегулирования конфликта в региональном отделении и нормализации работы фракции в Законодательном собрании, к чему его многократно все мы призывали. Однако он сделал иной, на наш взгляд, трагически неправильный и фатальный для петербургского отделения «Яблока» выбор".

В своем письме активисты отмечают, что борьба некоторых лиц и групп членов партии между собой как по поводу различий в оценках тех или иных событий или поступков, так и "за место под солнцем" в виде "портфелей", "кресел", мандатов и других благ случалась в петербургском отделении партии и ранее. Эти конфликты были не менее острыми, однако не привели к расколу в отделении. Сейчас, как пишут члены партии, формирование руководящих органов отделения возможно только одной из сторон конфликта - "той, что назначена федеральным бюро «Яблока» победившей".

"Целенаправленная фальсификация властью итогов выборов в ЗакС Петербурга, в результате которой члены партии «Яблоко» Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина стали депутатами, очевидно, имела место, но участие в этой фальсификации самих депутатов Нотяга и Галкиной не доказано и маловероятно. Эта фальсификация была использована властью для раскола петербургской организации, а одной из сторон внутрипартийного конфликта для сведения счетов с другой", - утверждается в письме.

Таким образом, "менее чем за год под сомнительным предлогом и с использованием еще более сомнительных методов было уничтожено самое сильное отделение" партии. Активисты в таких условиях не видят дальнейших возможностей борьбы внутри партии за демократическое устройство "Яблока". "К сожалению, мы убедились, что и основатель партии, при всех его неоспоримых и высоких интеллектуальных качествах не смог справиться с ролью внутрипартийного лидера, а значит не вправе претендовать на лидерство общенациональное. «Яблоко» (в том виде, в котором оно сейчас пребывает и в каком направлении развивается) не будет эффективно в отстаивании демократических принципов устройства нашего общества", - добавляют авторы заявления.  

"Покидая партию с тяжелым сердцем", они обещают, что продолжат политическую деятельность на благо города и страны. "Мы сохраняем «яблочные» политические идеалы и «яблочное» мировоззрение, которое было характерно для петербургского отделения все годы его существования! Для нас продолжает быть актуальным лозунг: «Честность – лучшая политика»", - утверждают бывшие партийцы.

Заявление, текст которого опубликован на странице "ВКонтакте" Виталия Штагера, подписали учредители и члены партии с 1992-94 гг., активисты и учредители Ленинградского Народного Фронта с 1988-89 гг.: Мишин С., Мишина О., Рябов С., Смирнов А., Трубин А., Удалов С., Хесин А., Штагер В., Матвеев А.

Кроме того, к ним присоединились Юлия Антоева "партийный стаж 3,5 года", Данила Александров (член партии с 2006 года), Евгений Пахомов, член партии с 2003 года.

Напомним, 8 декабря 2012 года на заседании федерального бюро партии "Яблоко" 22 члена петербургского "Яблока" – 21 фигурант так называемого списка 22-х и Максим Резник – были исключены из партии. В так называемый список 22-х вошли члены партии, которых другие партийцы обвинили в том, что они поддерживали "произведенное избирательной комиссией перераспределение депутатских мандатов в пользу Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга". Не исключили только Александра Гудимова, который не мог присутствовать на мероприятии, так как был в отпуске. Его партийная судьба решится на следующем заседании бюро.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



15 января 2013, 23:58    
на 17.34
Нет, не в курсе.
В интервью она стенала, что её кинули, предали, лишили обещанной должности омбудсмена, и говорила, что не будет проходить перерегистрацию.
Но если Евдокимова в Яблоке - то пусть и комментирует. Вон избиратели требуют.
Что отмалчивается - боится?

15 января 2013, 23:54    
Евдокимова сознательно не стала проходить унизительную процедуру перерегистрации, если вы не в курсе

15 января 2013, 17:34    
на 1:21
Евдокимова не вышла из партии, если вы не в курсе

15 января 2013, 8:08   Николаю  
Молодец, Коля, глубоко лизнул, по самые гланды. Но в следующий раз советую еще глубже: за образец рекомендую статьи о "дорогом и любимом руководителе" из журнала "Корея сегодня".,

15 января 2013, 1:21    
на 14.01 13.15
Вот вам позиция Вишневского и Кобринского (хотя что тут может быть интересного?)

"В свою очередь депутаты-яблочники Александр Кобринский и Борис Вишневский поспешили заявить, что покинувшая "Яблоко" группа партийцев не имеет никакого значения для деятельности организации. "Я стал членом Регионального Совета Санкт-Петербургского "Яблока" в 2007 году,потом сразу членом Бюро, то есть в самые тяжелые для отделения годы. Я довольно часто контактировал со Смирновым, сейчас — помощником Ольги Галкиной, чем, видимо, и объясняется его нынешний пафос. Все. О существовании всех остальных людей я мог только догадываться. С 2007 до 2011 года они существовали лишь виртуально. В указанный мною период они членами партии только числились и пришли только после декабря 2011 года — на готовенькое, указания давать", — прокомментировал ситуацию Кобринский в одной из соцсетей.
Большая часть этих людей много лет не участвовала в активной работе, заметны были 2-3 человека. И если в "Яблоке" есть люди, которые могут одобрять воровство в пользу своих друзей, то я и сам с ними в одной партии быть не хочу", — вторит своему коллеге Борис Вишневский. По его словам, разговоры об упадке петербургского "Яблока" преждевременны, так как после перерегистрации в организацию уже принято 500 новых членов, которые еще официально не поставлены на учет".

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/14/1081094.html

Резник и Евдокимова - не в Яблоке (вышли/ исключены), если вы не в курсе

15 января 2013, 0:19   Николай  
Как Вы можете говорить о Григории Алексеевиче в таком оскорбительном тоне?  Кто вы такой, чтобы судить о нем? Явлинский - глубоко интеллигентный, абсолютно порядочный, принципиальный и кристалльно честный политик, который заслуживает глубокого уважения  и признания за ту огромную титаническую работу по отстаиванию политических прав и свобод , которую он практически в одиночку ведет на протяжении многих лет. Когда-нибудь этому великому человеку поставят памятник и признают его роль в становлении демократии в России.

14 января 2013, 20:06    
кто действительно насквозь фальшивый так это Явлинский и от его фальши и гнусности из партии стали выходить еще оставшиеся там порядочные люди

14 января 2013, 19:28   Николай  
Интересно, а фальшивые заявления Галкиной, которые ходят по всему интернету и были представлены ТИКом в суд - это тоже не доказательство?

14 января 2013, 17:26    
О! наконец-то эти люди проявились... кажется, впервые с 2003 года!

14 января 2013, 14:29   Галина  
Шоу продолжается

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



20:54 Ленобласть введет мораторий на строительство опасных промышленных объектов

20:28 Осужденный фигурант "московского дела" Жуков пожаловался на условия содержания в СИЗО

20:00 "Я Сталина цитирую": Замглавы Роскосмоса рассказал о запрете цитировать Илона Маска   1

19:29 Минюст признал чешскую организацию "Человек в беде" нежелательной в России

19:02 Муниципал: Суд привлек Горизбирком к делу об отмене выборов на УИК №2094 в МО «Купчино»

18:59 ЕСПЧ присудил компенсацию жительнице Туапсе за избиение ее отца силовиками на ее глазах

18:27 Беглов предложил урезать субсидии на общественный транспорт на 2020 год

18:25 Муниципал: Суд привлек пять мундепов МО «Купчино» к делу об отмене выборов на УИК 2092

17:54 Найденный при поиске останков аспирантки СПбГУ череп оказался учебным пособием

17:29 Власти Подмосковья готовы потратить 1,2 млрд рублей на самопиар в СМИ

17:27 Смольный сократит на час время приема уведомлений о митингах

16:57 Прокуратура Москвы сочла обоснованным приговор Константину Котову по "дадинской" статье

16:28 Муниципал: Депутаты всех фракций МО "Гражданка" раскритиковали проект муниципального бюджета

15:59 Ковалев попросил прокурора найти источник критических публикаций в адрес Вишневского   2

15:25 Песков счел цензурой идею пускать россиян в интернет по паспорту

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru