ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 20 апреля 2013, 18:34

"Вброс" нелегалов

Информационное агентство "РосИнфоНет" опубликовало статью, из которой следовало, что депутат Максим Резник добивается выделения из бюджета 150 миллионов рублей на замену уличных указателей. Якобы парламентарий считает, что городские названия нужно писать не только на русском, а сразу на трех языках - русском, таджикском и узбекском. Вскоре после публикации самой статьи на том же сайте вышло ее опровержение. В самой редакции о том, что побудило ее изготовить текст, не соответствующий действительности, говорить наотрез отказываются. А коллеги Резника, проанализировав "уровень исполнения вброса", выдвинули версии о том, кто является его автором.

Материал под названием "Питерские законодатели не знают, чем ещё побаловать гастарбайтеров" появился на сайте "РосИнфоНета" 16 апреля. В статье за авторством Ислама Албакова утверждается, что Максим Резник предложил сделать таблички с названиям улиц города трехъязычными. Помимо русского варианта, Резник, по мысли автора, предлагает писать названия на таджикском и узбекском языках.

"Не секрет, - "цитирует" агентство Резника, - что многие приезжие из республик бывшего СССР не очень хорошо знают русский язык. И, несмотря на искреннее желание петербуржцев оказать им помощь, приезжие очень плохо ориентируются в городе. Петербург всегда был многонациональным городом. И сейчас мы должны помочь нашим трудовым иммигрантам чувствовать себя как дома в нашем городе".

"Росинфонет" утверждает, что Законодательное Собрание большинством голосов поддержало эту инициативу и решило выделить на эти цели 150 миллионов рублей. Авор текста ставит инициативу под сомнение: "То есть столь странные инициативы, фактически ставящие под сомнение государственный суверенитет нашей страны, еще и обойдутся в немалую сумму, которую вполне можно было бы использовать для решения многочисленных социальных проблем". Автор патетически утверждает, что "проблемы миграции являются сегодня одними из самых болезненных вопросов в социально-политической жизни нашей страны. Практически с момента развала СССР, вызвавшего бесконтрольные мощнейшие миграционные процессы, властные структуры демонстрируют полное пренебрежение к недовольству и тревогам коренного населения, вызванных массовым переселением в Россию жителей Центральной Азии, Закавказья и Дальнего Востока".

На самом деле, написанное в тексе не имеет никакого отношения к действительности. Данный вопрос в ЗакСе не обсуждался, ни Резником, ни другими депутатами не поддерживался. ЗАКС.Ру попытался связаться с автором материала, но редакция "РосИнфоНета" категорически отказалась беседовать на эту тему.

- У нас есть право не выдавать никакой информации о нашей работе, и мы им воспользуемся, - пояснили в информагенстве, добавив, что даже если им будет отправлен официальный запрос, "ни к какому результату это не приведёт".

Сам Резник предполагает, кто мог стоять за данной публикацией.

- Эта статья – конечно, фейк, - смеётся он. - На мой взгляд, это такая попытка дискредитировать конкретного человека – в данном случае, меня. В принципе, это может быть кто-то из городских властей, с кем у меня не очень складываются отношения.

Резник считает материал, опубликованный в "РосИнфоНете", откровенно глупым и отмечает, что с техническими возможностями у его создателей дела обстоят "гораздо лучше, чем с мозгами".

- По идее, это вообще больше похоже на стиль "яблочников", - высказывает свое мнение депутат Виталий Милонов, ни раз подвергавшийся "информационным атакам" и, в частности, страдавший от звонков пранкеров. - Какие-то молодые "яблочники" обпились чего-нибудь и начали выкладывать в сеть ерунду. Профессионализма у этих шутников, впрочем, никакого. Если бы это был грамотный вброс, материал появился бы где-нибудь на более авторитетных ресурсах и был бы оформлен красиво – любо-дорого посмотреть. А так это просто глупая шутка.

Сами "яблочники" свою причастность к статье всячески отрицают и считают материал откровенной ерундой.

- Меня это совершенно не интересует. Это абсолютная чушь, - категорично заявил депутат Александр Кобринский. - Подобные вещи появляются в больших масштабах. Сайт, который это опубликовал – помойка.

- Конечно, это больше похоже не на шутку, а на настоящую провокацию, - заметил в беседе с ЗАКС.Ру пресс-секретарь Григория Явлинского Кирилл Страхов. - Безусловно, "Яблоко" такую информацию не распространяло. Несмотря на разность позиций с Максимом и с любыми другими политиками в политической жизни, подобные методы мы считаем абсолютно неприемлемыми.

Страхов полагает, что выгодны такие материалы могут быть только тем, у кого нет внятных идей.

- Такой грязью ни один уважающий себя политик заниматься не будет, - уверен он.

А Виталий Милонов, несмотря на прямо противоположные политические взгляды с Максимом Резником, заметил, что в этой ситуации он целиком и полностью поддерживает своего коллегу.

- По идее мне, конечно, должно быть радостно, поскольку депутат Резник является моим прямым оппонентом. Он – оппозиционер, но настоящий оппозиционер, с активной позицией. И та шутка, которая появилась в Интернете – это попытка вложить ерунду в уста грамотного человека. Это просто некрасиво, - заметил депутат.

Любопытно, что человек, подписывающийся именем Ислама Албакова, в своих статьях предстаёт ярым противником любой оппозиции, которую он называет в одном из материалов "группой наемных предателей, русофобов и извращенцев, часто с двойным или просто иностранным гражданством, ненавидящих нашу страну, ее народ, ее веру и традиции, работающих на ее разрушение".

Вячеслав Половинко

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама