ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 23 декабря 2014, 14:47

Превентивная демократия МГЕР

Петербургское региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР) выбирает лучшего молодогвардейца года. За звание сражаются семь человек, а победитель определяется голосами членов организации. Приз - рекомендация на должность помощника на общественных началах спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Голосование завершится 25 декабря. Между тем, победитель, судя по всему, уже известен - им станет Александр Акель, заместитель руководителя МГЕР по идеологии. На такой вывод наталкивает тот факт, что остальные шесть конкурсантов все как один голосуют за Акеля. И все они единогласно характеризуют Акеля как "идейного вдохновителя".

Великолепная семерка

Это не первый раз, когда молодогвардейцы выбирают подобным образом будущего помощника Макарова. Прошлогодний победитель этого голосования Родион Андрианов до сих пор работает в аппарате спикера петербургского парламента. В этом году кандидатами на должность помощника Вячеслава Макарова выдвинуты замруководителя по взаимодействию с вузами Виктория Ступак, и.о. руководителя организации в Адмиралтейском районе Алексей Ильин, руководитель пресс-службы Анна Сентялева, активист организации в МО "Адмиралтейский округ" Александр Довгаль, председатель рабочей группы "Президиум" Сергей Христенко, депутат МО "Купчино" Дмитрий Баранов и вышеупомянутый заместитель руководителя МГЕР по идеологии Александр Акель.

При этом кандидаты определялись не голосованием, а по назначению руководителя петербургской "Молодой Гвардии" Михаила Черепанова. Его выбор в некоторых случаях вызывает вопросы. Так среди претендующих на звание лучшего молодогвардейца в 2014 году присутствует проведший 3 месяца в организации Довгаль. По словам пресс-секретаря МГЕР Анны Сентялевой (тоже участвующей в конкурсе), во главу угла ставятся исключительно профессиональные качества.

- Все кандидаты отбирались по работоспособности и качеству исполнения задач, поставленных Михаилом Черепановым, - пояснила ЗАКС.Ру Сентялева.

Интересно, что несмотря на приближающееся завершение конкурса, единороссы до сих пор не могут определиться, на какую должность претендуют. Так, во МГЕР с полной уверенностью говорят, что отбирают будущего помощника "спикера ЗакСа". Тем временем Елена Тимошенко, начальник управления по информации и общественным связям петербургского парламента, пояснила ЗАКС.Ру, что впервые слышит о предстоящем пополнении кадров. И посоветовала обратиться в партию, по линии которой, видимо, и ищут помощника. В пресс-службе петербургского отделения "Единой России" изданию подтвердили, что осведомлены о конкурсе "Молодой Гвардии". То есть, формально общественный помощник появится не у спикера ЗакСа, а у секретаря регионального отделения ЕР. И хотя, как известно, эти должности и совмещает один человек – Вячеслав Макаров, на практике будущий помощник рискует ограничиться скромными привилегиями "перебирания бумажек" либо на Конногвардейском – в офисе ЕдРа, либо в Мариинском – в ЗакСе. Поэтому точное название разыгрываемой должности здесь принципиально важно.

Суверенная демократия

"Молодая Гвардия" всегда пытается создать образ демократичной организации, поддерживающий принцип плюрализма. По заявлениям конкурсантов (которые они согласились предоставить лишь в письменном виде и только через пресс-службу организации), выборы лучшего члена организации в 2014 году не станут исключением.

- Я не считаю, что моя кандидатура лучше или хуже других представленных. Раз это конкурс, то все изначально на равных позициях, - уверяет ЗАКС.Ру замруководителя МГЕР Виктория Ступак. - Оценку моей деятельности я доверяю активу организации и моим коллегам. И пусть победит достойнейший!

Ступак в скромной оценке своих шансов не стала исключением - каждый в семерке признался ЗАКС.Ру, что не считает себя лучшей кандидатурой, чем другие. Так, Алексей Ильин заявил, что никто не хуже и не лучше.

-Все мы делаем одно общее дело, - говорит Ильин. - И каждый кандидат сможет достойным образом исполнять возложенные на него обязанности. Поэтому нельзя сказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже.

По словам пресс-секретаря МГЕР Анны Сентялевой, такой способ выбора помощников для Макарова используется "по принципу открытости выборного процесса в нашей стране и поскольку это является наглядным показателем уровня лидерства победителя во МГЕР в Петербурге".

Однако, в комментариях к голосованию в группе в социальной сети "Вконтакте", 6 из 7 кандидатов публично голосуют за кандидатуру Александра Акеля и не скупаются на комплименты в его адрес.

- Человек, отстаивающий идеалы организации, государственности, патриотизма. Человек, более чем доказавший, что достоин быть лидером. Человек -"слова-дела". Отдаю свой голос Александру Акелю! - заявляет Сентялева.

Настаивающий на равности всех кандидатов Алексей Ильин уверяет, что на самом деле Акель – это пример для многих молодых сторонников ЕР.

- Акель Александр является идейным вдохновителем и примером для многих молодогвардейцев, - пишет в комментариях Ильин. - Человек не словом, а делом доказывает, что для него значит МГЕР! Присоединяюсь к своим коллегам, и отдаю свой голос Акелю Александру Ясеровичу!

Сам Акель хранит молчание - он единственный, кто не поддержал публично ни одну кандидатуру. При этом на вопрос ЗАКС.Ру о том, чем он считает себя лучше других кандидатов, зам по идеологии ответил наименее уклончиво.

- Считаю, что такие громкие слова как "лучший" не совсем правильно характеризуют мою деятельность, - делится мыслями Акель. - Только командная работа позволяет каждому молодогвардейцу достигнуть успеха.

Акель – это МГЕР

В успехе Александра Акеля не сомневается помощник Оксаны Дмитриевой Павел Швец, призывающий у себя на странице в социальной сети "ВКонтакте" голосовать за Викторию Ступак.

- Это я так, шучу над ними, - объясняет Швец. - Видимо, они все уже между собой решили. Если судить по комментариям, они по одному сценарию поддержали Акеля. Непонятно, зачем они устроили этот цирк. Я знаю большинство этих ребят, так как они так или иначе участвовали в муниципальных выборах, и Акель олицетворяет для меня МГЕР, в самом плохом смысле. А Виктория – самая симпатичная и надо ее поддержать.

Артем Александров

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама