18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

13 мая 2015, 23:00

"Гражданин Пушкин" надеется на спасение Кондакопшинского болота

Общественная организация "Гражданин Пушкин" надеется спасти Кондакопшинское болото благодаря тому, что поправки в Генплан города будут рассмотрены вновь. Активисты 30 апреля разослали обращения ко всем депутатам городского парламента с просьбой поддержать поправку в Генплан о сохранении уникальной экологической зоны. Об этом рассказал ЗАКС.Ру координатор "Гражданина Пушкина" Александр Беляев.

Пока общественным активистам ответили 16 депутатов, включая автора поправки от фракции "Справедливая Россия" (СР) Алексея Ковалева. Поддержать поправку выразили готовность также депутаты Андрей Горшечников (СР), Вячеслав Нотяг (группа депутатов "За честные выборы"), Борис Вишневский ("Яблоко"). В поддержке со стороны независимых депутатов Максима Резника, Ольги Галкиной, Сергея Трохманенко и Марины Шишкиной Александр Беляев не сомневается.

– Комиссия по городскому хозяйству в Заксобрании, состоящая в основном из депутатов от "Единой России" и ЛДПР, рекомендовала депутатам поправку не принимать. Как и следовало ожидать, депутаты "Единой России" и ЛДПР отписываются в духе "принято к сведению". Вице-спикер Сергей Анденко вообще прислал свою любимую "долгоиграющую пластинку", которую он отсылает по любым поправкам в Генплан. При этом члены фракции "Справедливой России" Анатолий Кривенченко, Алексей Палин и Павел Солтан никак не обозначили свою позицию, "приняв к сведению" в духе "Единой России", – говорит Беляев. – Неприятно удивили коммунисты, также рьяно выступавшие против "Южного" 2 года назад. Лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев сослался на решение той самой комиссии, состоящей большей частью из депутатов "Единой России" и ЛДПР (6 против 3).

Александр Беляев понимает, что при таком раскладе шансы утвердить поправку малы, но полагает, что на ситуацию каким-либо образом может повлиять вице-губернатор Игорь Албин, к которому перешли дела Марата Оганесяна.

В данный момент в Генплане значительная часть территории Кондакопшинского болота определена под жилую, общественно-деловую застройку и размещение городской магистрали в целях реализации проекта города-спутника "Южный". По мнению жителей, осушение Кондакопшинского болота и вырубка леса неминуемо приведут к деградации гидросистем ГМЗ "Царское Село" и ГМЗ "Павловск", утрате памятников Всемирного наследия и ухудшению экологической ситуации.

Напомним, в прошлом году жители района пытались оспорить внесение в Генплан решения об изменении функционального назначения территории Кондакопшинского болота, но Верховный суд не признал взаимосвязь болота с регулированием стока рек.

Существование болота и его важность как естественного природного фильтра и истока реки Кузьминки, питающей "Баболовский пруд" в Баболовском парке и "Ламские пруды" в Александровском парке, а также реки Поповки – притока реки Славянки в Павловском парке – подтверждают несколько экспертных оценок. Среди них ответ из Невско-Ладожского бассейного водного управления от 21 января 2014 года, ответ из комитета по градостроительству и архитектуре от 3 сентября 2012 года и исследования кандидата географических наук Андрея Резникова.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




23 января, 20:59 Фигурантов дела Абызова оставили в СИЗО до апреля

23 января, 20:40 Вице-губернатор Потехина возглавит оргкомитет "Алых парусов"

23 января, 20:32 Фигуранту "московского дела" Баршаю продлили арест до 27 февраля

23 января, 20:13 "100 секунд до катастрофы": Часы Судного дня перевели рекордно близко к полуночи

23 января, 19:56 Не разделяй и властвуй: В Петербурге обсудили идею объединения с Ленобластью

23 января, 19:49 Комздрав отрицает дефицит масок в аптеках Петербурга на фоне новостей о коронавирусе

23 января, 19:15 Главу международного "Мемориала" в восьмой раз оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента

23 января, 18:50 СМИ: ЦИК планирует всенародное голосование по поправкам в Конституцию на 12 апреля

23 января, 18:47 Поклонская осудила пользователей интернета за "травлю" новой главы Минкульта

23 января, 18:26 Смольный выделил 2,4 млн рублей на путешествие во Вьетнам

23 января, 18:20 Сидящий в "Бутырке" историк Соколов волнуется, что его лишат учрежденного Бонапартом ордена

23 января, 18:06 Общественные деятели просят нового министра культуры защитить Охтинский мыс от застройки "Газпрома"

23 января, 17:55 Комиссия ЗакСа по горхозяйству поддержала включение части Петровского острова в ЗНОП

23 января, 17:42 Главу Фонда капремонта оштрафовали за невыполненный ремонт домов на Петроградке

23 января, 17:36 Фан-зоны Евро-2020 на Конюшенной и Дворцовой обойдутся Петербургу в 461 млн рублей

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru