18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

11 августа 2016, 12:45

Единороссы не осуждают Медведева за совет учителям

Более двухсот семидесяти тысяч человек уже подписали петицию за отставку председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Поводом послужило неоднозначное высказывание политика, который предложил учителям, недовольным своей зарплатой, пойти, например, в бизнес. ЗАКС.Ру поинтересовался у членов партии власти, которую возглавляет Медведев, что они думают о позиции своего лидера и о вероятности его скорого ухода. Как и ожидалось, единороссы не очень хотят это обсуждать.

“Рыба гниет с головы”

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума “Территория смыслов“ предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес. Это произошло после того, как один из участников форума спросил у Медведева, почему учителя и преподаватели получают зарплату в несколько раз ниже, чем представители силовых ведомств.
 
Медведев призвал не сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским — намного опаснее, чем учителем. Кроме того, премьер отметил, что учитель — это призвание, и выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и “как-то иначе зарабатывать“.

— Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот, — заявил премьер.

После этого на портале change.org появилась петиция за отставку Медведева. “Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек, советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе Кабинета министров. Рыба гниет с головы, может, отсюда "эффективность" работы министерств?!” – говорится в обращении.

Ранее, напомним, после появления подобной петиции подал заявление об отставке Павел Астахов, который наделал много шума в должности детского омбудсмена.

Происки врагов

Единороссы, с которыми ЗАКС.Ру удалось обсудить высказывание Дмитрия Медведева, уверены, что председателю правительства РФ ничего не грозит. К сожалению, далеко не все собеседники издания согласились говорить об этом. Многие, услышав вопрос, отказались от комментариев.

Депутат Госдумы Борис Резник, например, критику в адрес председателя правительства назвал чушью собачьей, которую не стоит обсуждать. Не стал комментировать слова Медведева и депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов.

— Вы мне говорите вырванную из контекста фразу. Там было много чего сказано, всё было прилично, — отрезал парламентарий, добавив, что упреки в адрес Медведева – это методы предвыборной борьбы с “Единой Россией” ее оппонентов.  

— Наши оппоненты собственных мыслей не имеют, поэтому и пытаются по-всякому обсуждать слова наших руководителей. Хотелось бы пожелать представителям других политических партий формировать собственную повестку дня и строить свою предвыборную программу на основе каких-то конструктивных предложений, а не на обсуждении слов руководителя ЕР, — уверен Виталий Милонов.

Депутат Госдумы от ЕР Евгений Федоров пошел дальше. Он предположил, что видеоролик с выступлением Медведева на “Территории смыслов”  — монтаж и дело рук зарубежных врагов России.

— Это сфальсифицированный разговор, видеомонтаж. Видно же. Там перестановка слов, стыки и всё такое. Это акт политической информационной войны, и мы к нему плохо подготовились. Те законы, которые были приняты по переводу интернет-пространства под контроль закона, были недостаточны. Нужно их дорабатывать, чтобы российским гражданам не вешали лапшу на уши в интересах развала российской государственности. Это информационная война в чистом виде. Люди должны понимать, что не всё в лоб идет, им нужно изучать технологии войны, понимать, как их водят за нос и для чего это делают, — рассказал ЗАКС.Ру Федоров.

На вопрос, какой цели добивались “фальсификаторы” видео, депутат ответил, что это было сделано “ради целей, предусмотренных санкционной политикой против России”.

— Мы сейчас находимся в рамках войны. История с отстранением от Олимпиады паралимпийцев чего только стоит. Не все люди понимают реальную суть вещей, они говорят, что это неадекватный шаг. А адекватно Гитлер бомбил Москву и Ленинград? Адекватно! Но это неправильная терминология. Это война. На войне военная хитрость – обычное правило. Люди должны быть к этому готовы, — уверен Сергей Федоров.

“Оппоненты цепляются за слова”

Депутат ЗакСа Александр Кущак оказался сдержанней своего думского коллеги. Говорит, не может судить, так как не владеет историей вопроса.  

— То, что есть люди, которым не место в школе, – факт. Бывает директор не на своем месте, бывают и депутаты не на месте. Но я не знаю, о чем именно было это сказано, в какой ситуации. Может, Дмитрий Медведев сказал про одного учителя, а это приписали всем, — поделился мнением с ЗАКС.Ру Кущак.

Депутат отметил, что государство в обязательном порядке должно заниматься бюджетниками, к которым относятся учителя. При этом отметил, что возможность учителей подработать, например, в бизнесе – это привилегия, которой лишены, к примеру, депутаты. Поэтому радоваться надо.

— Конечно, это должно быть. И это делается. Указы президента по повышению зарплат учителей выполняются. Вообще, у нас учителя и преподаватели – та категория, которая может быть и госслужащим и депутатом, еще и подрабатывать. Депутат, например, не может заниматься предпринимательской деятельностью, а преподавать может, — добавил Александр Кущак.

Глава МО "Красненькая речка" Александр Абраменко, который раньше работал врачом, уверен, что в подработках нет ничего страшного.

— Я работал доктором. Была у меня зарплата и 8 тысяч рублей, и 60 тысяч рублей, когда еще заведовал отделением. В среднем доктор в поликлинике получает порядка 30-35 тысяч рублей, если не заниматься активно платными услугами. Везде есть какие-то свои пределы. Если человек хочет зарабатывать 100 тысяч рублей, 200 тысяч рублей, но ему не платят их, то, видимо, нужно и правда идти в какое-то другое место. Или ему нужно подрабатывать. Я, например, когда думал, что мне мало моей зарплаты, работал еще и в другой поликлинике. Думаю, Дмитрий Анатольевич, говоря про учителей, имел в виду следующее: "Если вам кажется, что вас неправильно оценивают, найдите себе другое место работы". Это справедливо для всех профессий. Сидеть и ждать, когда мне государство даст много-много всего, — это не вариант. Чудес не бывает. Труд, по Марксу, — это источник всех богатств, — считает Абраменко.

А вот парламентский единоросс Сергей Соловьев с Дмитрием Медведевым согласился. По его мнению, учитель, как и военный, должен стойко переносить все тяготы жизни.

— Мы знаем крылатое выражение Некрасова о том, что надо сеять прекрасное, разумное, вечное. Конечно, прежде всего для того, кто пошел работать в образование, должна быть любовь к этой профессии. В нынешних финансовых условиях я отчасти согласен со словами Дмитрия Анатольевича. Учителя же — бюджетники прежде всего. Государство сколько может, столько денег выделяет. Нет возможности больше получать, но хочется — тогда, наверное, нужно в бизнес идти. Преподаватели в среднем получают нормально, как и врачи. Задачи по повышению зарплаты есть, они постепенно реализуются. Армия, я знаю, получила всё, люди довольны. Учителя – они же образованные люди, они понимают, что сейчас трудная ситуация, связанная с общемировыми трендами, с санкционными делами и другими моментами. Но после спада всегда идет подъем. Не бывает так, чтобы у всех всё было хорошо. Да, в идеале хотелось бы обеспечить всех сразу и быстро. Но, к сожалению, не получается. Правительство делает всё возможное исходя из тех реалий, которые есть, — считает Соловьев.

Парламентарий уверен, что и критика слов Медведева про учителей, и волна шуток и возмущения из-за его крымской реплики про “денег нет, но вы держитесь” – это происки конкурентов.

— А что не так с этой фразой в Крыму? Медведев же исходит из реальных возможностей. Сейчас выборы, другие партии критикуют, говорят, что придут и сразу всё всем дадут. Но откуда они возьмут деньги? Страна огромная, есть много проблем. Целое десятилетие мы потеряли с демократами, которые делали всё, чтобы развалить страну. В последнее же десятилетие не то что стабильность, рост по всем направлениям есть. А наши оппоненты цепляются за любые слова, чтоб исказить смысл и бросить тень. Противно, — сказал Соловьев, добавив, что петиция за отставку Медведева может быть делом рук “Справедливой России”, которая “ничего, кроме как собирать подписи, не умеет”.

Отметим, согласно тексту предвыборной программы “Единой России” на выборы в Госдуму шестого созыва, за минувшие годы усилиями партии зарплата российских учителей была повышена до средней заработной платы по региону, “что вернуло работу учителя в разряд социально престижных профессий, обеспечило приток в школу молодых учителей”. В будущем ЕР планирует двигаться в том же направлении, повышая уровень оплаты труда бюджетников.

При этом несколько дней назад Минфин предупредил о нехватке денег для зарплат бюджетников в 2017 году. Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко охарактеризовала состояние российской экономики как центр шторма. “Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов“, — заявила Нестеренко.

Елизавета Белова
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





12:18 Мэра города в Алтайском крае отправили под домашний арест по делу о крупной взятке

11:53 Московские врачи прибыли в Псковскую область со "специфическими" средствами от COVID-19

11:47 В морге на территории больницы №2 в Петербурге сгорел рефрижератор с телами умерших

11:25 В Москве 101-летняя пациентка вылечилась от коронавируса

11:21 "Ситуация накаляется": В Белоруссии в преддверии выборов задерживают участников протестов

10:45 Коронавирус обнаружен у ещё 9035 россиян: всего заразились свыше 414 тысяч человек

10:35 Митянина поздравила петербуржцев с Днем защиты детей

10:10 В Петербурге стартовал первый этап отмены "антивирусных" ограничений

9:51 "Жириновцы" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о пособиях для домохозяек

9:26 ЦИК предлагает максимально упростить процесс голосования по Конституции

31 мая, 18:00 Задержанных в Москве адвокатов-пикетчиков будут судить по двум статьям КоАП

31 мая, 17:15 СК назвал три версии поджогов исторических домов в Новой Ладоге

31 мая, 16:30 Профессор Соловей предположил, почему экс-глава Чувашии подал иск к Путину

31 мая, 15:55 Из-за паводка прервалось железнодорожное сообщение с Мурманском

31 мая, 15:20 За неделю в Сестрорецке сгорело три деревянных дома

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru