18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

15 сентября 2016, 21:44

Дмитриева раскритиковала "Яблоко" и СР

Лидер петербургского списка Партии роста Оксана Дмитриева обвинила своих конкурентов в отказе бороться за честные выборы. По ее словам, парламентские партии пытаются не допустить до участия в выборах непарламентские, в том числе "ростовцев".  На первое место по противодействию своей партии она поставила партию "Яблоко" и "Справедливую Россию".

По мнению Дмитриевой, парламентские партии федерального и регионального уровней не борются с властью и полностью отказались от совместной борьбы за честные выборы.

— Со стороны власти есть сигнал к честным выборам, что нельзя сказать о наших соперниках, — заявила Оксана Дмитриева. — Они противостоят непарламентским партиям, в первую очередь Партии роста, чтобы не допустить нас до участия в региональном и федеральном парламенте, — добавила она.

Противодействие, которое конкуренты оказывают Партии роста, по мнению Дмитриевой, заключается в попытках снять "ростовцев" с выборов.

— Иски о снятии наших кандидатов были поданы в основном от „Яблока“ и эсеров. Этим они говорят, что у них есть лицензия на политическую деятельность, а всех остальных они блокируют, — считает кандидат.

Председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Михаил Амосов в беседе с ЗАКС.Ру заявил, что со стороны "Яблока" нет никакого противодействия непарламентским партиям.

 — На выборах борются все со всеми. Любая партия хочет получить большее количество голосов, вне зависимости от того, парламентская она или нет, — отметил Михаил Амосов.

Председатель петербургского "Яблока" заявил, что его партия не пытается недопустить до выборов и участия в парламенте Партию роста.

— Никаких исков партия "Яблоко" против Партии роста не подавала. Иски конкретных наших кандидатов в адрес кандидатов от Партии роста — это их личное дело, — отметил он.

Михаил Амосов предположил, что одной из причин обвинений в адрес "Яблока" может быть их отказ от поддержки "Соглашения о честных выборах", которое было подписано в четверг эсерами, единороссами, ЛДПР и Партией роста.

— Мы против фальсификации на выборах, поэтому не стали подписывать соглашение с партиями, которые на каждых выборах безнаказанно нарушают закон, — объяснил Амосов.

— То, что Партия роста подписала соглашение с "Единой Россией", которая известна как нарушитель на прошлых выборах, говорит об их ("ростовцев") неразборчивости, — считает Михаил Амосов. — Партия роста скороспелый проект, как неспелый фрукт, которым можно отравиться, — добавил он.

Отметим, что одно судебное разбирательство между кандидатами от "Яблока" и Партии роста действительно было. Тогда Городской суд отказал требованиям кандидата от "Яблока" Андрея Давыдова отменить регистрацию в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Ольги Галкиной.

Судебное разбирательство продолжалось в течение двух дней. Кандидат от "Яблока" обратился в суд с требованием об отмене решения о регистрации Галкиной, утверждая, что ею не были представлены в избирком требуемые документы, в т. ч. заявление о согласии баллотироваться, подписные листы, финансовый отчет. В связи с этим он требовал от избирательной комиссии представления всех документов Ольги Галкиной в суд.

Кандидат в депутаты ЗакСа от "Справедливой России" Алексей Плотников также обращался в суд с требованием снять своего конкурента от Партии роста Владислава Бакулина, но суд вынес решение в пользу Бакулина и оставил его фамилию в бюллетене.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




11:43 В Мурманской области новогодние гулянья решили ограничить лишь частично

11:16 Глава Калининградской области опробует на себе вакцину "ЭпиВакКорона"

10:50 COVID-19 нашли у более 26 тысяч россиян: плюс 3691 случай - в Петербурге

10:43 Журналистов и родственников Ивана Сафронова не пускают на заседание суда

10:20 Экс-начальник отдела ЗВО отправился под арест по делу о крупной взятке

9:55 На активиста Крисевича напали в Твери с требованием извиниться за акцию в образе Христа

9:25 Благодаря экс-полковнику ФСБ Черкалину бюджет РФ пополнился миллиардами рублей

29 ноября, 18:00 Во время охоты погиб второй по счету чиновник за выходные

29 ноября, 17:15 Выставочный комплекс в кронштадтском парке "Патриот" начнут строить в 2021 году

29 ноября, 16:30 Протестующих в Белоруссии вновь разгоняют предупредительными выстрелами

29 ноября, 15:45 Депутат Романов по случаю Дня матери объехал многодетные семьи Купчина

29 ноября, 15:00 С 2021 года дополнительные доходы пенсионеров могут начать проверять

29 ноября, 14:15 Удальцов требует от РФ выплачивать пособие всем подхватившим коронавирус

29 ноября, 13:30 Силовики обнаружили "наркотические" нарушения в работе детского хосписа

29 ноября, 12:45 Скончался пострадавший от COVID-19 экс-глава РАН Владимир Фортов

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru