ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 января 2017, 11:50

Оппозиция в ЗакСе подготовила запрос губернатору о законности передачи Исаакия

Шесть оппозиционных депутатов Законодательного собрания просят губернатора Петербурга разъяснить причины нарушения процедуры передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат от Партии роста Максим Резник, авторами соответствующего запроса на имя Георгия Полтавченко помимо самого Резника стали Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко из Партии роста, Борис Вишневский и Михаил Амосов от "Яблока", а также Алексей Ковалев от "Справедливой России".

Запрос будет рассмотрен на пленарном заседании городского парламента в среду, 18 января. Как предполагает Резник, большинство ЗакСа, состоящее из депутатов "Единой России" и ЛДПР, вероятнее всего, постарается снять запрос с повестки без обсуждения и голосования по нему.

В тексте обращения к губернатору депутаты отмечают, что согласно федеральному закону №327 о церковной реституции уполномоченный орган обязан разместить на своем официальном сайте принятое к рассмотрению заявление религиозной организации в недельный срок со дня принятия этого заявления к рассмотрению. На сайте комитета имущественных отношений заявление РПЦ до сих пор не опубликовано.

16 января в Смольный было направлено официальное уведомление о проведении митинга против передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Мероприятие планируется провести в субботу, 28 января, с 13:00 до 15:00 на Марсовом поле. Предполагаемое количество участников – 5000 человек.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама