Статьи

30 января, 17:19

Тихой сапой

Внеочередная конференция регионального отделения ЛДПР собралась в обстановке секретности, а о повестке и результатах форума стало известно лишь постфактум. Новым координатором партии в Петербурге избран прежний лидер – Олег Капитанов, ранее отстраненный своими московскими коллегами. Конференция "жириновцев" стала самой малочисленной в истории регионального отделения, причем внутреннюю партийную оппозицию полностью изолировали от выборов и координатора, и совета.

Воскресное мероприятие для многих членов партии оказалось сюрпризом: в конце декабря, когда по воле федерального руководства ЛДПР координационный совет был распущен, "жириновцы" объявили о намерении избрать новое региональное руководство только в конце марта.

Всего в конференции приняли участие 18 делегатов от шести местных ячеек. Они выбрали региональный координационный совет, состоящий из семи человек, координатора Капитанова и его же отрядили своим представителем на ХХХ Всероссийский съезд ЛДПР, который пройдет 4 февраля в Москве.

В состав координационного совета вошли не слишком известные "жириновцы": помощник Капитанова в ЗакСе Юрий Ломакин, муниципальный депутат Литейного округа Екатерина Лебедева, депутат МО Шувалово-Озерки Евгений Ененков; Андрей Блинков, Александр Мельников и Максим Стецура. При этом действующие депутаты Законодательного собрания от ЛДПР – Максим Яковлев и Виктор Сысоев – в руководящие органы регионального отделения не попали.

Как отмечают опрошенные ЗАКС.Ру члены партии, конференция 29 января стала самой малочисленной за всю историю работы петербургского отделения ЛДПР. Если раньше в подобных мероприятиях участвовали сотни "жириновцев", то в этот раз не набралось и двух десятков.

В соответствии с партийным уставом в региональной конференции участвуют от двух до десяти делегатов (сколько конкретно – определяет высший совет партии) от каждой местной ячейки. Но если раньше в петербургской структуре ЛДПР было 18 отделений (по количеству районов города), то теперь осталось только восемь – по числу думских избирательных округов, и делегаты от местных отделений должны были выдвигаться на совете каждого из них.

По информации, которую на условиях анонимности передали ЗАКС.Ру несколько членов партии, далеко не все советы местных ячеек провели реальные собрания и протоколы части из них могли быть подделаны. На официальном сайте регионального отделения ЛДПР есть сведения о заседаниях совета только в двух из восьми местных ячеек.

Как пояснил ЗАКС.Ру член нового координационного совета Евгений Ененков, необходимость проведения конференции и формирования нового состава совета возникла из-за предстоящего Всероссийского съезда партии, на который петербургским "жириновцам" нужно было выдвинуть своего делегата.

"Внутренние оппозиционеры" утверждают, что состав делегатов конференции формировался из лояльных Капитанову членов партии, хотя никаких юридических претензий предъявить ему невозможно. Однако противостоявшие Капитанову члены предыдущего координационного совета Станислав Потапов и Сергей Тихомиров в новый состав этого органа не попали, мало того – их даже не уведомили о том, что перевыборная конференция состоится.

Сам Капитанов объясняет это тем, что всем членам партии не смогли дозвониться, а некоторые из них просто не брали трубки.

Тихомиров, состоящий в партии 24 года и принимавший самое активное участие в ее деятельности, полагает, что его целенаправленно выдавили из руководства регионального отделения, заменив малоизвестными людьми, не успевшими себя никак проявить.

Еще один источник ЗАКС.Ру в региональном отделении партии считает результаты конференции последствием борьбы за власть, в которой Капитанов одержал убедительную победу. Теперь лидер партийной фракции в парламенте города сформировал максимально лояльный к себе состав координационного совета и даже склонил московское руководство ЛДПР встать на его сторону во внутрипартийном конфликте.

Капитанов же настаивает на том, что новый состав координационного совета призван служить не ему лично, а "интересам партии".

Святослав Афонькин



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



1 февраля, 8:33    
Не-ееее это теперь партия Князева

31 января, 10:03    
Тра-та-та-та! Кто шагает дружно в ряд? КАПИТОНОВА ОТРЯД!!!))))))))

31 января, 1:14   Максим  
Одни клоуны сменили других. Партия ЛДПР - просто недоединороссы и не более.

30 января, 21:49    
ДЕТСКАЯ ПЕСОЧНИЦА ИМБИЦИЛОВ

30 января, 21:36    
Не слишком ли много букв потратили на распри в фиктивной партии? И это еще их вождь ласты не склеил, а в лавочке уже нет никого.

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

22 марта, 20:55 Задержанные в Петербурге пикетчики готовят жалобу омбудсмену   5

22 марта, 20:40 ФАС позволила ЦИКу предоставлять партиям оборудование для праймериз

22 марта, 19:51 Минкомсвязи предложило отменить запрет на свастику в кино и учебниках   1

22 марта, 19:25 Белых намерен обжаловать продление ареста

22 марта, 18:57 Путин поздравил Лаврова с днем рождения и подарил ему Тютчева

22 марта, 18:50 Суд продлил арест Никите Белых

22 марта, 18:20 Путин пообещал увеличить присутствие РФ на мировом рынке оружия   5

22 марта, 17:43 В Госдуме поддержали продление полномочий Набиуллиной

22 марта, 17:22 Адвокат рассказал о новом эпизоде в деле против Белых

22 марта, 16:55 Полтавченко вошел в топ-3 в февральском рейтинге самых медийных глав СЗФО   1

22 марта, 16:15 Участники антикоррупционного митинга в Петербурге придут на "культурно-массовое мероприятие"   10

22 марта, 16:15 Следственный комитет завел новое дело на Белых

22 марта, 16:03 ЗакС поддержал введение единого оператора конкурсов на организацию ярмарок   1

22 марта, 15:45 Муниципал: Абраменко: Обращение Кена к Макарову – вопиющий факт хамства   13

22 марта, 15:41 Путин попросит ГД продлить полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Сможет ли общегородской референдум решить судьбу Исаакиевского собора?

Да, это лучший способ
Нет, все уже решено, как сказал Полтавченко
Референдум не дадут провести Горизбирком и ЗакС
Нет, организаторы не сумеют собрать нужное количество подписей
Мне все равно


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).