Медиатека

26 мая 2017, 15:21

Кампания в защиту Исаакиевского собора будет долгой

Заявители референдума о сохранении музеев в петербургских соборах сравнили кампанию за Исаакий с борьбой против "Охта центра". Депутат Заксобрания Максим Резник объявил, что этот процесс будет долгим. И, возможно, займет несколько лет, если власти не отступятся в своем стремлении передать здание собора РПЦ. Сделать это летом Смольный не сможет. Слишком сложен процесс передачи.


Напомним, 12 июля город посетит Патриарх Московский и всея Руси. В день святых Петра и Павла Кирилл традиционно проводит службу в одноименном соборе Петропавловской крепости. На этот раз служба может пройти в Исаакиевском соборе с присуждением храму статуса патриаршего. По мнению Резника, если это и произойдет, никакой юридической силы иметь не будет, а станет лишь пиар-акцией сторонников передачи.

Напомним, сегодня в Октябрьском районном суде рассматривали иск оппозиционных депутатов о бездействии Заксобрания. Судья Николаева определила, что не может вмешиваться в работу органов власти, и прекратила дело. Речь идет об отказе парламентского большинства обсуждать референдум о передаче Исаакия Русской православной церкви. Заявители уверены, что затягивание процесса со стороны ЗакСа незаконно. Как и незаконно сегодняшнее решение судьи Николаевой. Авторы иска собираются обратиться в Городской суд.

Роман Перл



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



27 мая 2017, 21:06    
Это называется передачей в оперативное управление сроком на 49 лет, русофоб зловонный, надоел. Сходи побрызгай.

27 мая 2017, 18:31    
15:50 Вы плохо знаете закон. Там речь идёт не "возврате", а о "передаче" имущества религиозного назначения. И эта передача происходит при целом ряде условий. Например, там написано следующее: "Передача религиозным организациям объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации религиозного назначения осуществляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, в соответствии с определенными законодательством Российской Федерации требованиями в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. При передаче данного объекта в собственность или безвозмездное пользование религиозной организации она принимает на себя являющиеся ограничениями (обременениями) права собственности на данный объект или права пользования данным объектом и указываемые в оформляемом в установленном порядке охранном обязательстве собственника данного объекта или пользователя данным объектом обязательства по содержанию объекта культурного наследия, по его сохранению (включая требования к порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ), требования к условиям доступа к нему граждан, иные обеспечивающие его сохранность требования."
Но РПЦ желает получить Исаакий в свое пользование (с извлечением соответствующих доходов), а немалые издержки содержания и реставрации переложить на бюджет города. Это называется не "возвратом", а другими терминами, из уголовного кодекса.

27 мая 2017, 16:12   ПОЧЕМУ?  
Когда же за М.Резником приедет бригада психиатров? Куда смотрит институт Сербского?
Почему никак не хочет заняться своим клиентом? Почему молчит психиатрическое сообщество врачей?

27 мая 2017, 15:50    
Споры о былой принадлежности абсолютно пустые. Закон предусматривает не РЕСТИТУЦИЮ, а ВОЗВРАТ.
Реституция - это возвращение прав на недвижимость бывшему собственнику или компенсации.
Возврат культовых зданий, согласно принятому закону, производится ПО ПРИЗНАКУ КУЛЬТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Пусть даже раньше церковь принадлежала частному лицу, всё равно по закону РПЦ имеет право использовать её в культовых целях.

27 мая 2017, 15:48    
Верующие на богослужения сейчас проходят без какой-либо платы.
---------------------
Они ограничены по времени посещения, они ограничены по месту проведения своих обрядов.
Они не могут проводить ритуалы под центральным куполом, они, как изгои, в построенном для них храме могут совершать таинства только в боковых помещениях. Они обязаны выпрашивать разрешение на ночные моления у секулярного чиновника-директора. Не дикость? Не варварство?

27 мая 2017, 15:42    
Споры о былой принадлежности абсолютно пустые. Закон предусматривает не РЕСТИТУЦИЮ, а ВОЗВРАТ.
Реституция - это возвращение прав на недвижимость бывшему собственнику или компенсации.
Возврат культовых зданий, согласно принятому закону, производится ПО ПРИЗНАКУ КУЛЬТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Пусть даже раньше церковь принадлежала частному лицу, всё равно по закону РПЦ имеет право использовать её в культовых целях.

27 мая 2017, 15:22    
15:01 Исаакиевский собор и до прихода "богоборческой власти" церкви не принадлежал - был в собственности государства под управлением МВД. Верующие на богослужения сейчас проходят без какой-либо платы. Был ли среди строителей Исаакия больше предков тех, кто требует передать его РПЦ, или тех, кто за сохранение в нём музея - вопрос, с неоднозначным ответом. Только мракобесу видится что-то "оккультное" на демонстрациях в защиту музея в Исаакии. Культурные ценности требуют охраны государства, независимо от желания верующих или неверующих.

27 мая 2017, 15:02    
С ним, резником, всё в порядке?

27 мая 2017, 15:01    
Культура не в том, чтобы держать конфискованные богоборческой властью  русские православные храмы, культура не в том, чтобы устраивать поборы с верующих русских людей, идущих молиться в построенный для них их предками храм, культура не в том, чтобы указывать когда и что надлежит делать русским верующим в их культовом здании, культура не в том, чтобы устраивать оккультные "хороводы" вокруг того места, где молятся русские верующие, культура не в том, чтобы другие люди решали за верующих судьбу их Собора.

27 мая 2017, 11:42    
Пока есть такие депутаты как Резник, у горожан ещё остается надежда на сохранение  культуры Петербурга, несмотря на атаки мракобесов и доморощенных нацистов.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Встречали ли вы в супермаркетах сборщиков подписей в поддержку Путина?

Да
Нет

Все новости:

15:55 Депутат Амосов призвал Ростехнадзор проверить состояние Радиевого института

15:29 Навальный предложил альтернативу опросам "Левады-центра", признанного иноагентом

14:48 Серебренников: Не думал, что наш проект назовут преступной группой

14:15 Резонансный участок дороги у "Экспофорума" принадлежит кипрской фирме

13:45 Депутат Анохин опубликовал анонс своего клипа по мотивам баттла с "Навальным"

13:35 "Воин-В" обжаловала отказ суда о сроках реновации

13:12 Шойгу нагрянул с проверкой в Петербург   1

12:55 Желтая Утка хочет стать президентом

12:24 Митянина: Выписан последний пострадавший в теракте в "Перекрестке"

12:01 Выплаты пострадавшим в теракте в "Перекрестке" планируются в комитете по соцполитике

11:45 Комитет по соцполитике начал предоставлять выплаты за первого ребёнка   2

11:25 "Левада-Центр" утаит результаты опросов о грядущих выборах   2

10:57 Следствие внезапно запросило продлить арест Серебренникова   3

10:36 Участок под парк на Маршала Блюхера не выставят на торги

10:16 Активисты проведут у Смольного пикеты в защиту Фарфоровского кладбища

Предыдущие новости



–екламный блок RTB загружаетс¤



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).