ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 26 мая 2017, 15:21

Кампания в защиту Исаакиевского собора будет долгой

Заявители референдума о сохранении музеев в петербургских соборах сравнили кампанию за Исаакий с борьбой против "Охта центра". Депутат Заксобрания Максим Резник объявил, что этот процесс будет долгим. И, возможно, займет несколько лет, если власти не отступятся в своем стремлении передать здание собора РПЦ. Сделать это летом Смольный не сможет. Слишком сложен процесс передачи.


Напомним, 12 июля город посетит Патриарх Московский и всея Руси. В день святых Петра и Павла Кирилл традиционно проводит службу в одноименном соборе Петропавловской крепости. На этот раз служба может пройти в Исаакиевском соборе с присуждением храму статуса патриаршего. По мнению Резника, если это и произойдет, никакой юридической силы иметь не будет, а станет лишь пиар-акцией сторонников передачи.

Напомним, сегодня в Октябрьском районном суде рассматривали иск оппозиционных депутатов о бездействии Заксобрания. Судья Николаева определила, что не может вмешиваться в работу органов власти, и прекратила дело. Речь идет об отказе парламентского большинства обсуждать референдум о передаче Исаакия Русской православной церкви. Заявители уверены, что затягивание процесса со стороны ЗакСа незаконно. Как и незаконно сегодняшнее решение судьи Николаевой. Авторы иска собираются обратиться в Городской суд.

Роман Перл


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама