ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 июня 2017, 13:35

Оппозиционные депутаты вызывают Умнова

Фракции Законодательного собрания Петербурга Партии роста, "Яблока" и "Справедливой России" попросили спикера Вячеслава Макарова вызвать в парламент главу петербургского главка Сергея Умнова. Депутаты хотят спросить Умнова о действиях сотрудников полиции на Марсовом поле 12 июня. Письмо обнародовал на своей  странице в Facebook** депутат Максим Резник.

Под письмом спикеру стоят подписи Бориса Вишневского и Михаила Амосова от "Яблока", Алексея Ковалева, Надежды Тихоновой и Александра Егорова от СР, а также Оксаны Дмитриевой, Сергея Трохманенко и Максима Резника от фракции Партии роста.

Как пояснил Резник в комментарии ЗАКС.Ру, письмо очень короткое, так как у него не хватает "парламентских выражений". Он заявил о своем намерении выставить вопрос о приглашении Умнова на заседание парламента на совете фракции. Оппозиционер хочет добиться пофракционного голосования по этому решению, чтобы "узнать мнение своих коллег из других фракций".

Кроме того, депутат подозревает, что протоколы, по которым судят задержанных, могли быть сфальсифицированы сотрудниками полиции.

На антикоррупционной акции на Марсовом поле 12 июня было задержано по разным подсчетам от 500 до 650 человек. Суды над задержанными проходят в закрытом от прессы режиме. Согласно официальным данным городского суда, к вечеру  13 июня было рассмотрено 325 материалов из 546 зарегистрированных. Все приговоры – обвинительные

Святослав Афонькин


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама