Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

27 июня 2017, 12:43

Поводите его за ручку

Депутата Госдумы Михаила Романова прогуляли по важным достопримечательностям его избирательного округа. Сначала отвезли на полигон опасных отходов "Красный Бор", потом в здание будущего СИЗО "Кресты-2". На свалке народный избранник заявил, что "центр ситуацию запустил". И теперь тут хуже, чем в Балашихе. А в "Крестах" депутат говорил о "профессионализме подрядчика". И это при конфликте с УФСИН и постоянных переносах срока сдачи.

romanov.jpg (120 KB)

Центр, приём

Здесь хуже, чем в Балашихе. Михаил Романов сравнил запахи подмосковного Кучино с тем, что происходит в "Красном Бору". Напомнил, что говорил президент про власти Московской области в связи с работой тамошней свалки. Выводы из проведенных параллелей сделал неожиданные. "Центр ситуацию запустил и не уделял ей внимания".

Romanov2.jpg (228 KB)

Хорошо бы напомнить, что достижения господина Романова до выборов 16-го года — это лишь руководство фондом "Северная столица". В 2014-м он получил из городского бюджета десятки миллионов рублей. Как раз до выборов Георгия Полтавченко губернатором. Сразу после того спектакля избранный глава города поблагодарил юного директора благотворительного фонда за "активное участие" в избирательной кампании. Последовала и другая благодарность – в прошлом году в городе появились социальные плакаты, на которых Михаил Романов поздравляет жителей Петербурга с Днем Победы. Социальные – значит, бесплатные для будущего кандидата в депутаты.

plakat.jpg (411 KB)

Фото: "Новая газета в Петербурге"


В общем, ясно, что в ситуации с "Красным Бором" виноваты не городские власти. Конечно же, "центр ситуацию запустил". Но "центр" — это кто? Владимир Путин? Или Дмитрий Медведев, лидер партии, в которой состоит Романов? Депутат обещал добиться федерального финансирования ликвидации полигона. Но кто же довел ситуацию на свалке, которая является собственностью города, до экологической катастрофы?

Пригодные условия

В новых "Крестах" Михаил Романов тоже делал странные заявления. Он сравнил будущий изолятор со стадионом на Крестовском.

"Здесь по масштабам, по площади сопоставимый объект. Даже больше 35 Га застройки. Это даже больше, чем стадион. Действительно, то, что не было существенных превышений по стоимости, в пределах допустимых норм — это говорит о профессионализме подрядчика".

kresty4.jpg (375 KB)

В какой-то степени это правда. До начала работ стоимость СИЗО оценивали в 4,3 миллиарда. Сейчас речь идет всего лишь о 13-ти. Это по нынешним меркам наверняка "в пределах допустимых норм". Но главное, что роднит "Санкт-Петербург Арену" и "Кресты-2" — не стоимость и не площадь застройки. А постоянно сдвигаемые сроки. Так же, как и стадион, СИЗО строят уже 10 лет.

Тендер на возведение вторых "Крестов" "ГСК" выиграла летом 2007-го. По договору завершить строительство надо было к 30-му мая 2013-го года. Более чем 4 года назад. Потом в плане появился 2014-й. Следом октябрь 2015-го и декабрь 2015-го. Ну, и каждый последующий год строители и сотрудники УФСИН рассказывали, что еще несколько месяцев и заключенных можно привозить.

kresty3.jpg (326 KB)

Все это сопровождалось скандалами. Федеральная служба исполнения наказаний подавала несколько исков против "ГСК". Один из них — на более чем миллиард рублей — в связи с завышением стоимости работ. В мае бывший гендиректор "Генеральной строительной корпорации" Виктор Кудрин стал фигурантом дела о мошенничестве.

Проект действительно масштабный. Это самая большая тюрьма в восточной Европе. Ждать своего срока здесь смогут 4 тысячи человек. Да и условия должны быть сносными — 7 кв. м. на человека. Двух и четырех- местные камеры. Даже туалет за дверью. 

"У нас таких стандартов в России нет. Пригодные условия. Я в разные заезжал, инспектировал колонии, в том числе, следственные изоляторы. Это, конечно, самый современный в России объект", – доложил депутат Романов.

kresty2.jpg (382 KB)

Дорога в СИЗО

 По делу, конечно, пришлось разговаривать с другими людьми. Насчет сроков. На этот раз строители утверждают, что могут сдать "Кресты-2" в конце 2017-го года. Но сделать этого не обещают. И вины их в этом нет. Представитель АО "Генеральная Строительная Корпорация", руководитель проекта Нина Кутузова объяснила, что есть незначительные расхождения в части проектных решений. При этом они работают, не останавливаясь. На предложение назвать все же конкретную дату она ответила: "Это провокационные вопросы. Есть вопросы, на которые я не готова ответить по причине того, что не от нас зависит".

kresty.jpg (432 KB)

А не зависит от "ГСК" решение транспортных проблем Колпино. Глава района Анатолий Повелий подтвердил — подъездная дорога не сможет удовлетворить потребности изолятора. Поэтому строителей "Крестов-2" никто не торопит. Напомню эту историю. В конце прошлого года был объявлен конкурс на реконструкцию Оборонной улицы со строительством мостов и путепроводов. Причем не открытый конкурс, а с ограниченным участием. Победителем признали "АБЗ-Дорстрой". Оставшееся без контракта ПО "Возрождение" отправилось в суд. Разные инстанции выносили разные решения. Но сейчас "АБЗ-Дорстрой" не может продолжать работу до принятия окончательного вердикта. 

Передвигаемые люди

При этом отсутствие нормальной подъездной дороги не может являться причиной переноса сроков сдачи СИЗО. УФСИН может получить готовый объект и начать в нем работу, не дожидаясь новой трассы. В любом случае массовое переселение из "Крестов" в "Кресты-2" не произойдет сразу. Глава района, кстати, тоже объяснил — трасса нужна, но не обязательна для начала работы. Правда, по-своему, по-чиновничьи, объяснил.

Romanov3.jpg (270 KB)

"Коллеги из УФСИНа принимают компенсирующие мероприятия. Готовится 6 залов для проведения судебных заседаний непосредственно здесь на месте. Подготовлены возможности проведения судебных заседаний в виде видеоконференций. Для того, чтобы минимизировать количество передвигаемых людей".   

Депутат Михаил Романов слушал эти объяснения со скучающим видом. Подробности он обсуждать не брался. О проблемах не говорил. Государственные телеканалы успели снять, как народный избранник посещает объект и говорит что-то важное. Остальное — уже не интересно.

Romanov4.jpg (441 KB)

Роман Перл


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



28 июня 2017, 2:22    
Уймище, видимо, так и прет, раз облысел сразу после избрания)))

28 июня 2017, 1:00    
27 июня, 17:23   Анатолию
Шевелюра-то у нее может и стала гуще, а вот мозгов-то под ней явно поубавилось.

27 июня 2017, 18:08    
посадите мальчика НА ГОРШОК

27 июня 2017, 17:23   Анатолий  
Странно как-то. У Оксаны Дмитриевой такая шевелюра стала, после того как она "проиграла" выборы в ГосДумы, а тот кого "избрал" вместо нее народ, наоборот.
От кармы не уйдешь видимо )

27 июня 2017, 14:34    
Научитесь правописанию, а затем задавайте вопосы.

27 июня 2017, 14:31    
Романов толко пиарится, вся его задача, вычленить вопосы которые актуальны сейчас в Москве и по ним же бегом в Питер с кучей фото и телекамер с корреспондентами, а порою только с помощницей, чтобы не платить, и засветиться? Пытается себя зарекомендовать? Запосы написать или может способен на что-то еще? Кто даст ответ?))

27 июня 2017, 13:49    
Волосья поредели на голове. Тяжелая работа.

Страница 1-ая (всего: 1)




21:21 Муниципал: "Яблочник" Тихоненко возглавил оппозиционный Владимирский округ

20:54 Преследуемой за оправдание терроризма псковской журналистке "досталась" подписка о невыезде

20:13 СМИ: Школьникам раздают буклеты, посвященные опасности участия в митингах   2

19:57 Яшин огорчен поведением в Мосгордуме поддержанного им в рамках "умного голосования" депутата

19:30 Невзоров отметил неготовность россиян с самых низов обслуживать властную вертикаль   1

18:57 Устинова увезли из СИЗО домой через черный ход

18:47 Милонов рассказал, что нужно в первую очередь сделать новоизбранному губернатору   2

18:31 Муниципал: Депутаты МО "Гражданка" поговорят с жителями округа о планах Смольного по отмене маршруток

18:18 СК проверит обстоятельства пожаров в исторических зданиях Ленобласти

18:02 Муниципал: Экс-глава поселка Понтонный второй созыв подряд сдает мандат сразу после выборов

17:39 Радзиховский порассуждал о безопасности Путина и его возможных двойниках   2

17:35 Муниципал: Глава ТИК №27 обвинила кандидата в мундепы Старикова в угрозах

17:27 Муниципал: Войтановский: Фракция единороссов в МО «Лиговка-Ямская» вырастет в два раза за счет самовыдвиженцев   2

16:59 Муниципал: МО «Комендантский аэродром» возглавила экс-руководитель местной администрации

16:54 Перед визитом Медведева в Новгороде ночь напролет стригли газоны

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru