Статьи

10 ноября 2017, 11:44

Депутаты в борьбе за лайки: топ-7 петербургских парламентариев в соцсетях

Большинство депутатов Государственной думы и Законодательного собрания предпочитают сохранять в виртуальном пространстве такое же гробовое молчание, которое  они хранят во время заседаний парламента.  Но среди петербургских избранников народа есть и такие, кто регулярно радует своих подписчиков интересными постами, зажигательными спорами в комментариях или просто смешными фотографиями. ЗАКС.Ру выбрал самых активных в социальных сетях депутатов и выяснил, о чем они сообщают своим подписчикам.  

Оценивались количество друзей и подписчиков депутатов петербургского парламента, и парламентариев Государственной думы, представляющих северную столицу, регулярность их публикаций и интерес постов для публики.  

1 место: Борис Вишневский 

В друзьях на Facebook у депутата-яблочника Бориса Вишневского больше 4 тысяч человек.  Почти каждый день политик и журналист выкладывает что-то на своей странице: ссылки на собственные  статьи, тексты обращений в официальные инстанции и ответы на запросы, сообщения о происходящем в городе, а еще обычные для пользователей интернета вещи вроде поздравлений друзей с днем рождения и даже репосты милых видео с котиками.  Каждый пост набирает сотни "лайков" и множество комментариев, в основном от политических деятелей городского масштаба, общественников, журналистов и людей искусства.

 

  

2 место: Виталий Милонов

С активностью Вишневского в Facebook может конкурировать представитель Санкт-Петербурга в Государственной думе Виталий Милонов. Правда, 7 ноября на Facebook его  заблокировали. Милонов назвал русофобом политолога Станислава Белковского, а до этого обвинил депутата Вишневского в том, что он якобы пишет доносы. Как рассказал политик ЗАКС.Ру, оставлять сообщения на своей стене он больше не может.  Администрация Facebook также удалила его запись о постоянном оппоненте и бывшем коллеге по петербургскому ЗакСу Вишневском.

Милонов не расстраивается и ведет блог в Twitter, не изменяя своему эксцентричному стилю. "Поскольку фейсбук своей гомосячьей волей опять меня заблокировал, буду надоедать вам всем здесь. Как смогу", - сообщает он в одном из своих постов.

 

3 место: Максим Резник

Совсем немного отстает от Вишневского в нашем рейтинге и его коллега по петербургскому парламенту, представитель фракции Партии Роста Максим Резник.  У него чуть менее 4 тысяч друзей на Facebook, зато более разнообразный и "легкий" контент.  Собирая лайки пользователей, Резник  шутит над инициативами  единоросов,  выкладывает смешные фотографии и настолько успешно комментирует последние события, что в друзья к нему сами постучались Наталья Поклонская и Сергей Михалков.  Поклонская, которую Резник назвал "настойчивой барышней", добавлялась несколько раз, но депутат остался непреклонен.

   htpybr.jpg (26 KB)

 

 4 место: Сергей Боярский 

Гораздо менее активный Twitter, чем у Милонова, ведет его коллега по Государственной думе Сергей Боярский, хотя подписчиков у него почти 6 тысяч. Единственное его отличие от стандартного аккаунта сторонника "Единой России" это то, что Боярский ретвитит записи Милонова с концерта Боярского-старшего. Настоящий пример интернет-дружбы земляков и коллег по партии.  Почти все остальные заметки связаны с рабочей деятельностью Боярского как депутата Госдумы,  члена комиссии по экологии и руководителя Молодежного отделения общероссийского народного фронта: фото встреч с молодежью, заседаний, сообщения о прилетевших в Москву скворцах и обещания создать комиссию по полигону Красный бор.  Надо отдать должное молодому депутату – видимо, от отца Боярскому-младшему достался интерес к искусству, среди последних музыкальных ретвитов Aerothmith и Виктор Цой. Ну а еще Боярский ищет фотографию автобуса. 

 

 

5 место: Алексей Цивилев

Еще одним активным на Facebook депутатом из Петербурга можно назвать  единороса Алексея Цивилева.  Его страничка представляет собой пример образцового депутата, спортсмена и семьянина. Он посещает церковь и Крестные ходы, участвует в субботниках, обливается холодной водой и водит детей в школу.  Скандалов и разборок на этой странице нет, так что и друзей и подписчиков у Цивилева немного - всего 569.

В совокупности с фотографиями с заседаний, все это делает страницу вполне соответствующей заявленному описанию "муж, отец, член Петербургского законодательного собрания".  

 

 

6 место: Андрей Анохин 

Депутат Андрей Анохин известен  своим участием в рэп-баттлt и стремлением не отставать от молодежи. Следуя этой логике, он чаще всего выкладывает видео, на которых рассказывает о своем видении городских проблем и действиях по их решению. Такой подход, кажется,  все же не самый эффективный для привлечения молодой аудитории, поэтому у Анохина всего 526 друзей.

 

 

 


7. Специальный приз: Денис Четырбок

Если бы за праведную партийную активность в соцсетях выдавали отдельную премию, то ее получил бы единорос Денис Четырбок. Депутат активен во всех социальных сетях  (Facebook, "ВКонтакте", Instagram) и ведет свой Telegram-канал "Четырграм". В "Четырграме" всего 200 участников, но ведь это только начало.  Фотографии и посты во всех социальных сетях отличаются: в Telegram можно узнать свежие новости о работе комитета по законодательству, председателем которого является Четырбок, в Instagram - посмотреть фотографии самого депутата и посещаемых им мероприятий, в Facebook  и "ВКонтакте"  - более подробно почитать о деятельности Четырбока в Кировском районе и оценить объемные тексты, написанные, скорее всего,  пресс-секретарем депутата от его лица.  Самая популярная страница в социальных сетях у  Четырбока все же "ВКонтакте", там он набрал почти две тысячи подписчиков. четырграм.jpg (57 KB)

Мария Кольцова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Встречали ли вы в супермаркетах сборщиков подписей в поддержку Путина?

Да
Нет

Все новости:

15:55 Депутат Амосов призвал Ростехнадзор проверить состояние Радиевого института

15:29 Навальный предложил альтернативу опросам "Левады-центра", признанного иноагентом

14:48 Серебренников: Не думал, что наш проект назовут преступной группой

14:15 Резонансный участок дороги у "Экспофорума" принадлежит кипрской фирме

13:45 Депутат Анохин опубликовал анонс своего клипа по мотивам баттла с "Навальным"

13:35 "Воин-В" обжаловала отказ суда о сроках реновации

13:12 Шойгу нагрянул с проверкой в Петербург   1

12:55 Желтая Утка хочет стать президентом

12:24 Митянина: Выписан последний пострадавший в теракте в "Перекрестке"

12:01 Выплаты пострадавшим в теракте в "Перекрестке" планируются в комитете по соцполитике

11:45 Комитет по соцполитике начал предоставлять выплаты за первого ребёнка   2

11:25 "Левада-Центр" утаит результаты опросов о грядущих выборах   2

10:57 Следствие внезапно запросило продлить арест Серебренникова   3

10:36 Участок под парк на Маршала Блюхера не выставят на торги

10:16 Активисты проведут у Смольного пикеты в защиту Фарфоровского кладбища

Предыдущие новости






© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).