Статьи

10 ноября 2017, 16:44

Хозяйка разгромленной при штурме квартиры подала в суд на Смольный

Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал иск гражданки Ольги Ильиной против администрации губернатора города Георгия Полтавченко и Министерства финансов России. К участию в процессе в качестве третьих лиц привлечены комитет финансов Смольного и управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.  Иск находится на рассмотрении у судьи. Согласно карточке дела на сайте Смольнинского районного суда, рассматривать дело будет Татьяна Матусяк.

17 августа 2016 года в квартире Ольги Ильиной в одной из шестнадцатиэтажек на Ленинском проспекте сотрудники петербургского управления Федеральной службы безопасности провели контртеррористическую операцию. Хозяйка квартиры там не жила, а сдавала ее в аренду. 

a5q5t6OM6wK11lNnkkt4.jpg (242 KB)

В ходе спецоперации в доме были слышны взрывы, очевидцы говорили, что видели дым и людей в костюмах химзащиты. Судя по фотографиям в СМИ, однокомнатная квартира в результате спецоперации была сильно повреждена, в частности пострадали стены, окна и мебель. 

Отметим, на одном из сайтов объявлений сейчас продается квартира в том же доме и на том же этаже, где год назад проводилась контртеррористическая операция. В однушке стоимостью свыше 3 млн рублей недавно установили стеклопакеты, сделали стяжку, выровняли стены и подготовили к финишной отделке. 

Во время штурма дома были ликвидированы четверо предполагаемых террористов из Кабардино-Балкарии. Все они находились в розыске. Операцию проводили без эвакуации мирных жителей. 

Не уложились в срок

Во время штурма были повреждены четыре квартиры, однако за компенсацией решила обратиться только владелица квартиры, которую арендовали предполагаемые террористы.

По данным СМИ, востребовать возмещения ущерба Ильина пыталась в порядке определенном постановлением правительства  "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий". То, что Ильина не получит компенсации стало известно еще в ноябре прошлого года.

Тогда СМИ сообщали, что владелица предоставила необходимые бумаги и акты, подтверждающие причинение ущерба в ФСБ и в администрацию города.  Однако  городские власти не успели подать заявку в правительство РФ в установленный трехмесячный срок. 

Постановление правительства предусматривает возможность получить денежную компенсацию ущерба, причиненного во время террористического акта или мер по его предотвращению.

Согласно постановлению, после пресечения теракта власти субъекта федерации или федеральный орган исполнительной власти должны были в течение трех месяцев обратиться к федеральному правительству для того, чтобы из резервного фонда федерального бюджета выделили средства на выплату компенсации. Заявку в правительство РФ утверждает губернатор, а составляет комитет финансов. В свою очередь, граждане, претендующие на выплаты должны предоставить документы, подтверждающие факт причинения ущерба.

Взыскать в судебном порядке 

Теперь Ильина в судебном порядке попытается взыскать с правительства компенсацию ущерба. Эту информацию ЗАКС.Ру подтвердили в комитете финансов Смольного, который привлечен к участию в деле в качестве третьего лица.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



13 ноября 2017, 16:06    
Она только переписывается с секретарём во время заседания на клочках бумажек, в дело не вникает

12 ноября 2017, 23:00    
Невозможно у Матусяк что-то получитьб. Матусяк смольнинская. НЕ знаю ни одного дела против Смольного у Матусяк, чтобы она наказала Смольный. Можно было гражданке не подавать иск или нужно судью менять.

12 ноября 2017, 22:27    
Не фиг было террористам квартиру сдавать!

10 ноября 2017, 18:50    
Если судья Матусяк, то ни закон, ни справедливость не восторжествуют.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Встречали ли вы в супермаркетах сборщиков подписей в поддержку Путина?

Да
Нет

Все новости:

15:55 Депутат Амосов призвал Ростехнадзор проверить состояние Радиевого института

15:29 Навальный предложил альтернативу опросам "Левады-центра", признанного иноагентом

14:48 Серебренников: Не думал, что наш проект назовут преступной группой

14:15 Резонансный участок дороги у "Экспофорума" принадлежит кипрской фирме

13:45 Депутат Анохин опубликовал анонс своего клипа по мотивам баттла с "Навальным"

13:35 "Воин-В" обжаловала отказ суда о сроках реновации

13:12 Шойгу нагрянул с проверкой в Петербург   1

12:55 Желтая Утка хочет стать президентом

12:24 Митянина: Выписан последний пострадавший в теракте в "Перекрестке"

12:01 Выплаты пострадавшим в теракте в "Перекрестке" планируются в комитете по соцполитике

11:45 Комитет по соцполитике начал предоставлять выплаты за первого ребёнка   2

11:25 "Левада-Центр" утаит результаты опросов о грядущих выборах   2

10:57 Следствие внезапно запросило продлить арест Серебренникова   3

10:36 Участок под парк на Маршала Блюхера не выставят на торги

10:16 Активисты проведут у Смольного пикеты в защиту Фарфоровского кладбища

Предыдущие новости






© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).