18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

27 февраля 2018, 13:12

Похудевшее войско полковника Макарова

Ряды преданных спикеру городского парламента Вячеславу Макарову товарищей сокращаются. За последнее время председатель городского Заксобрания охладел к некоторым своим сторонникам. Эта тенденция может быть тревожным сигналом для ближайшего окружения Макарова. Его начали покидать самые верные и преданные люди.

В середине февраля 2018 года из Законодательного собрания была уволена Наталья Александрова – начальник управления организационного обеспечения. Причин увольнения общественности не назвали. Однако многих новость удивила, в первую очередь потому, что Александрова считалась человеком, преданным спикеру городского парламента Вячеславу Макарову.

Макаров такими людьми дорожит, заступается за своих верных подчиненных и продвигает их по карьерной лестнице. Узнать больше о взаимоотношениях Вячеслава Макарова с преданными ему товарищами можно из материалов ЗАКС.Ру о «любимых полковниках» и о «самой могущественной женщине в ЗакСе». Теперь, очередь рассказать о тех, кого больше не любит спикер петербургского парламента.

Дама с цветами

fb06e68833dd8636c42b6f57e89ba00e.jpg (78 KB)44-летняя Наталья Александрова проработала в Законодательном собрании с 1997 года и, по данным источников, была одним из самых доверенных лиц спикера Вячеслава Макарова. Источники утверждают, что Александрова была столь влиятельна, что могла вмешиваться в работу других управлений аппарата парламента.  

Наталья Александрова также является руководителем регионального проекта партии «Единая Россия» «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны». Входит в региональный политсовет партии. Согласно налоговой декларации, доход Александровой за 2016 год составил 2,8 млн рублей. Владеет земельным участком, домом и автомобилем Ford Escape.

Вместе с супругом Наталья Александрова сопровождала Вячеслава Макарова на разных публичных мероприятиях. Помимо прочего известно, что  Александрова снималась в кино и играла в театре. В числе ее работ роли в сериале «Улицы разбитых фонарей» и сериале «Прощай, «макаров!», сообщает портал kino-teatr.

Говорят, что госпожа Александрова пострадала за публичные возражения Вячеславу Макарову, высказанные на рабочем совещании. Спикер с некоторых пор слова «нет» слышать не хочет и сотрудницу аппарата молниеносно уволили.

Муниципальный подрядчик

c6983c475c4d22099aeb5ed0273b065c.jpeg (10 KB)Андрей Заикин, по данным СМИ, был помощником Вячеслава Макарова, а также депутатом подконтрольного ему муниципального округа Черная речка, где также заседает родной брат спикера ЗакСа Василий Макаров.

Заикин избирался в муниципальный совет  Черной речки в сентябре 2014 года. Предвыборная кампания в этом округе  запомнилась скандалом с кражей бюллетеней для досрочного голосования. Момент кражи был записан камерами видеонаблюдения. Прежний глава муниципалитета опознал похитителей по записи. По словам главы, это возможно, были Андрей Заикин и Сергей Азаренков, который также избрался в муниципальный совет в 2014 году и до лета 2017 года прослужил там главой местной администрации.

По некоторым данным, летом 2017 года Заикин сложил с себя депутатские полномочия. Решения муниципального совета о снятии с Заикина депутатских полномочий нет. Однако в перечне муниципальных депутатов на сайте муниципального округа он больше не упоминается.

Теперь Андрей Заикин стал соучредителем фонда поддержки и развития молодежных программ «Продвижение», который обещает заплатить миллион рублей изобретателю «противососульного лазера».

Заказчик дорогих билетов

face-20279.jpg (39 KB)В опалу попал еще один бывший советник спикера Макарова и муниципальный деятель округа Черная речка Сергей Азаренков, который с 2014 по 2017 год являлся главой местной администрации муниципалитета.

В июле 2017 года он подал в отставку. Увольнению Азаренкова предшествовал скандал связанный с закупками билетов для муниципальных мероприятий. 

В 2017 году петербургское управление  антимонопольной службы возбудило три дела в отношении администрации МО Черная речка. Все три дела муниципалы проиграли.

Поводом к этому послужили расследования антикоррупционной организации «Трансперенси-Интернешнл». Жалобы касались контрактов с танцевальной студией «Монте-Карло», ООО «Шоу-Групп» и ООО «Про Сервис», с которыми местная администрация без торгов заключила договоры на поставку билетов в музеи, на спортивные мероприятия и концерты. В «Трансперенси-Интернешнл» указывали, что билеты в музеи покупались по завышенной цене. Кроме этого муниципалы покупали билеты на уже прошедшие концерты, а также приобретали бесплатные билеты в несуществующие музеи. На подобные закупки из местной казны ушло более 20 млн рублей.

В декабре Азаренкова исключили из политсовета регионального отделения «Единой России».

Купчинский конфликт

34989f30-4298-4c0a-a795-6d7ac7107490.jpg (68 KB)Глава округа Купчино Михаил Черепанов вступил в конфликт с Вячеславом Макаровым из-за того, что хотел провести в ИКМО только близких себе людей, не учитывая мнение Горизбиркома, на который сейчас сильное влияние имеет Макаров.

Черепанов борется за власть в своем округе. После того, как муниципальный совет Купчино проиграл суд по вопросу формирования ИКМО,  он созвал новый альтернативный состав комиссии, не желая пускать в муниципалитет людей от Горизбиркома. Несмотря на то, что Черепанов проигрывает один суд за другим, он продолжает оспаривать решения и подает все новые иски в адрес ГИК.

Из-за своего неповиновения Макарову, в 2017 году Черепанов лишился места в политсовете регионального отделения «Единой России», а также перестал быть координатором Северо-Западной ячейки «Молодой гвардии Единой России».

Считается, что конфликт Макарова и Черепанова начался еще до заксовских выборов 2016 года. Глава Купчино рассчитывал получить повышение и избраться в городской парламент, но Макаров не дал ему добро.

В пику оппоненту Вячеслав Макаров возвысил бывшего ставленника Черепанова, МГЕРовца Дмитрия Баранова. Он назначил юного Баранова помощником председателя Заксобрания, показав как возвышают послушных, и наказывают спесивых.

Не заступился

iva.jpg (22 KB)Глава муниципалитета города Колпино Вадим Иванов – еще один муниципальный деятель, к которому Вячеслав Макаров относился благосклонно. Источник в партии «Единая Россия» рассказал, что господин Иванов долгое время ходил в любимчиках спикера Макарова и хотел под его покровительством сделать политическую карьеру.

В 2016 году Иванов даже принял участие в выборах в городской парламент, но выиграть их не смог. Осенью 2016 года его арестовали по подозрению в разбое. Больше года муниципальный депутат находился в следственном изоляторе. Однако все это время однопартийцы Иванова терпеливо ждали решения суда, не пытаясь вступиться за него.

Красносельский районный суд Петербурга в 2017 году назначил главе МО Город Колпино Вадиму Иванову наказание в виде восьми лет заключения. Иванова обвинили в разбойном нападении. По версии следствия, он участвовал в хищении крупной суммы денег в 2003 году. Тогда два преступника напали на женщину и ее телохранителя и, угрожая оружием, отобрали у них сумку с деньгами, 1,4 млн рублей и скрылись.

Вадиму Иванову не повезло. В отличие от него помощница Вячеслава Макарова – экс-замглавы Петроградского района Надежда Соломахина отделалась от суда легким испугом. Преступление Соломахина совершила в 2010—2011 году, когда занимала должность замглавы Петроградского района. Женщину задержали в конце 2011 года, и только в 2015-м дело передано в Дзержинский суд. К тому времени Соломахина уже работала советником Вячеслава Макарова. Эту же должность она занимает в настоящий момент.

За хищение 3,6 млн рублей Надежду Соломахину приговорили к одному году условно в ноябре 2017 года. Видимо, она очень ценный кадр для своего нынешнего патрона. 

Серафима Курдюбова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

20 февраля, 17:59 Депутатам ЗакСа провели экскурсию по дорожному предприятию и рассказали об уборке улиц

20 февраля, 11:57 Активисты недовольны "отпиской" Никешина относительно перечня ЗНОП

19 февраля, 19:37 «Сказочное заседание» ЗакСа

19 февраля, 18:31 КПРФ подготовит новый законопроект о снижении муниципального фильтра в Петербурге

19 февраля, 18:17 Депутаты ЗакСа просят Беглова отменить увольнение главврача Боткинской больницы

19 февраля, 14:41 Вишневский разозлил Макарова заявлением о жульничестве

19 февраля, 14:24 Новый знак почетным меценатам Петербурга напомнил Амосову эмблему НАТО

19 февраля, 13:05 Макаров высказался за Собчака и против развала СССР

19 февраля, 11:44 Плугин рассказал депутатам ЗакСа про неонацистскую группировку "Невоград"

19 февраля, 11:27 МВД: В Петербурге за год состоялось 27 несогласованных уличных акций


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




21 февраля, 20:47 Елизаветинскую больницу 15 часов проверяла прокуратура

21 февраля, 20:15 Милонов заподозрил Дудя во лжи относительно ВИЧ

21 февраля, 19:53 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем защитника Отечества

21 февраля, 19:28 В Архангельске протестовали против загрязнения воздуха

21 февраля, 18:58 Совфед предлагает штрафовать россиян за борщевик на участках

21 февраля, 18:45 У Гостиного двора вновь поддерживают фигурантов дела "Сети"

21 февраля, 18:28 СПЧ попросит СК и Генпрокуратуру перепроверить сведения о пытках по делу "Сети" после праздников

21 февраля, 18:20 На Аптекарской набережной возвели очередной бизнес-центр

21 февраля, 17:58 Навальный оплатил штраф за отказ удалять расследование о закупках продуктов для Росгвардии

21 февраля, 17:41 В Петербурге открылся второй офис "ВКонтакте"

21 февраля, 17:20 Активисты Центрального района запугали организаторов очередной "финской ярмарки"

21 февраля, 16:54 Яблочники хотят дополнить Конституцию поправкой о недопустимости пыток

21 февраля, 16:41 Валерия собирается создать свою партию "Сильные женщины"

21 февраля, 16:07 СК и губернатор Мурманской области подтвердили задержание замглавы Минимущества Бунтова

21 февраля, 15:26 Экс-председатель комитета по туризму организует частный цирковой фестиваль

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru