18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Статьи

5 марта, 21:00

Лишь бы не было войны и 90-е не возвращались: единороссы о победах России

Петербургские единороссы вспоминают победы России за последние годы. Воспоминания навеяли слова президента Владимира Путина и кандидата на должность главы государства. Он пообещал, что в случае его победы на выборах Россию ждут «яркие победы».

«Мы хотим сделать нашу страну яркой, устремленной вперед, в будущее, потому что здесь жили наши предки, живем мы, живут наши дети и будут жить наши дети и внуки. Мы сделаем все для того, чтобы они были счастливы. За нас и кроме нас этого не сделает никто. Но если мы это сделаем, то ближайшее 10-летие, весь XXI век пройдет под знаком наших ярких побед. Мы сделаем это», - цитируют президента СМИ.

ЗАКС.Ру попросил некоторых единороссов вспомнить основные победы России за то время, пока во главе страны находился Владимир Путин. Опрошенные ответили практически одинаково: назвали главными победами отсутствие войны в России и улучшение уровня жизни, по сравнению с 90-ми годами прошлого века.

Александр Тетердинко, руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании:

- За период руководства страной Владимира Путина, с начала 2000-х годов, по сравнению с 90-ми годами страна добилась ощутимых успехов в экономике. В разы увеличился уровень жизни россиян, по сравнению с 90-ми годами прошлого века.

Во-вторых, мы перестали волноваться о проблеме возможного территориального распада Российской Федерации. Если в 90-х годах страна стояла на грани территориального распада, то в настоящей момент такой проблемы не стоит. Россия в политическом плане представляет собой единое, монолитное политическое образование, мы понимает, что мы живем в единой России, и предпосылок для распада не существует.

Мы стали играть большую роль не международной арене. Особенно в последние годы, особенно после активной позиции, по тем событиям, которые происходили на Украине, которые происходят в Сирии. Безусловно, наш голос стал звучать громче на международной арене. Это помогает нам в экономическом плане. Например, если брать туже Сирию: российские компании имеют возможность претендовать на участие в восстановлении страны, за те деньги, которые будет платить правительство Сирии. Мы с одной стороны с международным терроризмом боремся, с другой стороны наша активная позиция позволит нашим компаниям получить выгодные государственные подряды в будущем. Это очевидные вещи.

Андрей Васильев, депутат Заксобрания:

- Первая большая заслуга – это то, что наша страна живет в мире и согласии уже 20 с лишним лет. У нас не произошло войны. Уровень жизни за последние 18 лет повысился. Может быть сейчас он падает, но это несравнимо с тем, что был в 90-х годах. Самое главное –стабильность.

Алексей Цивилев, депутат Заксобрания:

- Первое – это то, что мы восстановили собственный суверенитет. С нами считаются полноценно, как с державой. Невозможно пройти мимо нашего мнения.

Санкции, которые России объявляют маленькие и не очень успешные европейские страны, говорят о том, что у этих стран нет суверенитета, потому что они делаю это под влиянием других государств.

Второе – это подъем наших основных отраслей – это энергетика, армия. Подъем отрасли сельского хозяйства. Об этом можно видеть по росту урожая.

В послании Федеральному собранию президент сказал, что нужно поднимать уровень зарплат, повышать качество образования и медицины.

Сергей Соловьев, вице-спикер Заксобрания:

- Во-первых, президент сказал об это в послании Федеральному собранию, у нас сократилось количество бедных людей: их было 40 миллионов, потом стало 10 миллионов, потом стало –20. Преодолен тот порог, когда каждый третий или четвертый человек получал меньше прожиточного минимума. Второе: благодаря майским указам президента, бюджетники – учителя, врачи – стали получать достаточно приличные зарплаты. Наши вооруженные силы вышли на достаточно  высокий современный профессиональный уровень. Вооруженные силы оснащены современной техникой на 65%. Прорывные технологии, которые были показаны во время послания – подтверждение тому, что у нас работает наука, военно-промышленный комплекс. Обеспечение безопасности нашего государства – это защита его суверенитета и самостоятельная политика.

Андрей Анохин, депутат Заксобрания:

- Самое яркое событие – это восстановление исторической справедливости и включение Крыма в состав Российской Федерации. Это грандиозное по историческому масштабу событие. Благодаря которому личность Владимира Путина становится  сопоставимой по масштабу с великими историческими фигурами, такими как Петр Великий.

Вернулось уважение к России на международной арене. Не допущено никаких серьезных кровопролитий. Нет террора в стране. У нас демократия и свобода личности, и это напрямую заслуга Владимира Владимировича Путина. У нас есть плюрализм мнений, любой может высказываться, не нарушая прав и свобод. У нас демократическая страна, где человек может свободно мыслить. Один из примеров – дело «Юкоса». Все незаконно скупленные месторождения, теперь находятся в составе госкорпораций.

Одно из достижений – это возврат украденных и незаконно приватизированных серьезных корпораций нефтедобывающей и газодобывающей отраслей и их возвращение в собственность государства. Это очень важное событие. Приход Владимира Владимировича к власти был обусловлен тем, что у нас пол страны растащили олигархические кланы.

Можно о многом говорить, но это три основные вехи. Также созданы условия для развития науки. Созданы условия для творчества.

Не всем нравится активная позиция Россия на мировой арене. Методом санкций пытаются остановить нашу страну. Что касается кризисных явлений, то сейчас кризиса в экономике нет. Есть определенная стагнация, то есть замедление экономического роста. Я думаю, что реализуя послание к Федеральному собранию, которое мы слышали 1 марта, в следующем году мы перейдем к экономическому росту.

Линия времени

Представители студенческого движения «Штаб Путина» на своем сайте создали инфографику под названием «Линия времени», посвященную достижениям России за последние 17 лет: с 2000 по 2017 годы. В основные достижения России включили успехи российских ученых, получивших за последние годы престижные научные премии, завоеванные российскими режиссерами престижные награды, победы российских спортсменов на Олимпийских играх последних лет. Авторы проекта также считают национальным достижением и даже победу исполнителя Димы Билана на конкурсе «Евровидение». Кроме того, в «Линии времени» отмечено участие России в саммитах «G8», хотя Россию из клуба «Большой восьмерки» исключили еще в 2014 году.

Кроме прочего в инфографике отмечены трагические события в истории страны, например, теракт 2002 года на Дубровке. «В результате успешной контртеррористической операции в театральном центре на Дубровке было ликвидировано 40 боевиков и освобождено более 750 заложников», - говорится на сайте, количество жертв не упоминается. По официальной информации тогда в Москве погибли 130 человек.

Упоминаются также события сентября 2004 года в бесланской школе. О количестве жертв теракта, в результате которого погибли 334 человека, из которых 186 – дети, авторы также предпочитают не вспоминать.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



8 марта, 9:40   Антон   Horse@mail.ru
С каждым годом в России постепенно развиваются различные социальные институты и если уж смотреть на заголовок статьи то можно ответить точно при нынешнем управлении и регулярным ростом не только нашей экономики но и политического веса на мировой арене 90 точно не вернутся.

7 марта, 23:56   Евгений  
Главное достижение любой страны, это сохранение мирного н[цензура]ад головой, как при угрозе из вне, так и внутренних конфликтах. Скорее мы даже помогаем другим странам избежать этого, не говоря уже о себе. Мне нужен ответ всего на один вопрос, вы где живёте, в окопе, или в экономически-развитой стране?

7 марта, 23:50   Алексей  
Территория свой страны, точнее её целостность и сувиренитет, это безусловно победа. Меня всгда смешила реакция запада, которые на любой порыв Росии продемонтрировать свои возможности, отвечают обвинениями на любой аспект русской жизни, даже на традиции. А казалось бы взрослые люди

7 марта, 23:42   Владимир  
Любая победа, это прежде всего результат, и если брать даже тот факт, что в России значительно сократилась часть бедствуещего населения, то я не зная, что можно ещё такого значимого сказать против процветания

7 марта, 23:37   Константин  
Учитывая малую часть того, что здесь написанно, нельзя говорить точно, но даже при том количестве триумфальных событий, описываемых в статье, уже складывается понимание значимости этих событий. Мне интересно посмотреть на человека, который представит аргументацию, опровергающею положительный вклад именно ПОБЕД

7 марта, 23:27   Денис  
Я кончно всё понимаю, но высказываться отрицательно на счёт побед России за последнее десятилетие по крайней мере глупо,т.к Россия со временем перед заподным миром только укрепляет позиции, и тем более превосходит уровень развития давно минувших дней, в данный момент. Определённые проблемы конечно есть, как и в любой стране, но оценивать их значимость для развития страны могут только грамотные люди, а голословные вызказывания максимально не обоснованны

7 марта, 21:52   Андрей  
Согласен, моментами у нас есть некоторые проблемы, но я верю, что на новом сроке Путин все их исправит ! По сравнению с девяностыми сейчас у нас твориться мир и порядок, я всегда уверен в завтрашнем дне !

7 марта, 20:35   Вера  
Простите, а что плохого в обсуждении побед России за минувшие десятилетия? что плохого в том, что Россия живет в мире и развивается? у любого нормального гражданина нашей страны должно возникнуть лишь чувство гордости за страну. Ведь все эти достижения действительно очень важны.

7 марта, 17:16   Виктория  
Линия времени, которую показали студенты, поддерживающие ВВП, очень ясно даёт понять всё происходящие в годы "советских пережитков". Историческое лицо России восстановлено, а внутренние проблемы с каждым днём решаются... Нам стоит радоваться за наше сильное и процветающие государство!

7 марта, 17:08    
17:07    
Кто говорит о том что при Путине всем плохо живется -вам наверное лет по 13. Вы в 90ые не жили.
Да уж, вспоминаю как родители кушали кожуру от яблок, а нам давали очищеные. И жили мы в комуналке. Теперь все кардинально изменилось в лучшую сторону.

Страница 1-ая (всего: 3) : 2 3 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Стоит ли Полтавченко участвовать в выборах губернатора в 2019 году?

Конечно
Нет

Все новости:

17:11 Петербургские эсеры ищут сторонников в инициативную группу пенсионного референдума

16:43 Москалькова выступила за либерализацию наказания за лайки и репосты в соцсетях

16:18 Муниципал: Три мундепа сложили полномочия ради Общественной палаты

16:00 Двух ЛГБТ-активистов оштрафовали за петербургский Прайд

15:53 Законодательное собрание закупает дрели и сверла

15:45 Напавшего на Николая Ляскина с железной трубой приговорили к исправительным работам

15:25 Мосгорсуд оставил голодающего Удальцова под арестом   1

14:55 Шлосберг: Грязь в российской политике остается востребована   1

14:35 Кремль: Финансовая система в стране абсолютно стабильна   1

14:21 Конгресс США требует прекратить "истерию" вокруг России

14:03 Амосов призывает Дрозденко урегулировать транспортный коллапс в Мурино

13:35 Эсеры настаивают на "заморозке" пенсионной "реформы"

13:05 ВШЭ: Более 2 млн молодых россиян "бездельничают"   4

12:35 Юристу Фейгину отказано в восстановлении статуса адвоката   2

12:11 К организатору мусорных протестов в Волоколамске нагрянула с обыском ФСБ

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.