18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Новости

19 апреля, 19:36

Самый богатый депутат ЗакСа заработал 844 млн рублей

Самым богатым депутатом петербургского ЗакСа по-прежнему остается Александр Рассудов из фракции КПРФ. За последний год ему удалось обогатиться на 68 млн рублей. Доход Рассудова в 2017 году составил 844 млн рублей. У депутата в собственности числятся два автомобиля. Совместно с супругой он владеет 22 земельными участками и 24 квартирами, следует из декларации о доходах и имуществе депутатов за 2017 год. Общая площадь всех владений семьи Рассудовых составляет 56 га (для сравнения, это как два Заячьих острова). Законодательное собрание опубликовало отчетность 19 апреля.

Рассудов с 2015 года возглавлял совет директоров строительной "Лидер Групп", осенью 2016 года он прошел в городской парламент по избирательному списку КПРФ. Год назад депутат задекларировал 34 земельных участка, три квартиры и два автомобиля бизнес-класса.

Супруга Рассудова заработала за год 17,5 млн рублей, это на 8,1 млн больше, чем указано в прошлой декларации, также она владеет апартаментами и машино-местом в Испании.  

На 8,7 млн за последний год разбогател вице-спикер парламента Сергей Соловьев. В 2017 году он заработал почти 11 млн рублей. Соловьев в разговоре с ЗАКС.Ру уточнил, что разница в доходах объясняется прибылью от продажи автомобиля Mercedes  и доли в квартире.

Разбогател и Алексей Макаров. За 2017 он заработал 9,5 млн рублей, и это на 6,9 млн больше, чем за прошлый отчетный период. Кроме того депутат обзавелся новой квартирой площадью 44 квадратных метра.

Пока Рассудов, Соловьев и Алексей Макаров богатеют, спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров за год обеднел на миллион рублей, его годовой доход теперь составляет 3,9 млн рублей. В собственности у Вячеслава Макарова нет недвижимости, зато числится автомобиль «Волга».

Председатель комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин улучшил свое благосостояние за последний год на 2,8 млн рублей, заработав в 2017 году 9,3 млн рублей. В его собственности по-прежнему числятся три гаража и один Mercedes. Супруга Никешина  также может вспоминать 2017 год с благодарностью: она заработала почти в два раза больше, чем в 2016 году. Ее доход составил 3,1 млн рублей.

Председатель комиссии по вопросам правопорядка и законности и один из любимых полковников Макарова Александр Кущак задекларировал 2,9 млн рублей, четыре земельных участка, пять домов и две квартиры. За последний год депутат приобрел один земельный участок, два дома и квартиру в Крыму.

Депутат из фракции КПРФ Ирина Иванова также указала в декларации, что у нее есть дом в Крыму. Иванова заработала за 2017 год 2,3 млн рублей, в ее собственности, кроме дома на черноморском побережье, числятся четыре квартиры, два земельных участка.

Доход депутата фракции «Яблоко» Михаила Амосова за последний год увеличился приблизительно на 1,1 млн рублей и составил 3 млн.

Глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко заработал в 2017 году на 800 тысяч больше, чем в 2016 году. Его доход составил приблизительно 2,7 млн рублей. Его супруга тоже стала зарабатывать больше – в 2017 году она задекларировала 1,1 млн дохода, что на 500 тысяч больше, чем в прошлом.

В целом 2017 год стал удачным для нескольких жен депутатов. Например, супруга Юрия Гладунова заработала 4 млн рублей и пересела с Toyota на BMW X6, хотя в 2016 году ее доход составлял всего 214 тысяч. От 1 до 1,5 млн рублей заработали за год жены Алексея Цивилева, Александра Ходоска, Анатолия Дроздова и уже упомянутого Александра Тетердинко. Хотя за 2016 год все они получили лишь несколько сотен тысяч рублей. 

Самый молодой депутат ЗакСа, член фракции ЛДПР Виктор Сысоев разбогател за прошедший год почти в три раза, заработав примерно 1,9 млн рублей. Несмотря на это он остается самым "бедным" депутатом. У Сысоева в собственности есть доля в квартире и автомобиль.

Зато мать Сысоева, депутат-единорос Любовь Егорова, напротив, за последний год обеднела: с 9 млн рублей ее доход упал до 5,3 млн рублей. В собственности у Егоровой четыре земельных участка, полторы квартиры и автомобиль.

Потеряла в доходах глава фракции Партии роста Оксана Дмитриева, за 2017 год она заработала примерно 3,2 млн рублей, что на 2,3 млн меньше, чем за предыдущий отчетный период.

__asdasdf.gif (497 KB)



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 апреля, 13:56    
видимо, Рассудов - это и есть тот новый человек, формированием которого столько десятилетий занималась советская власть!
нам только не договаривали, что их, этих новых людей прекрасного коммунистического будущего, будет совсем мало: один на миллион, а остальные станут у них рабами.

20 апреля, 13:19    
Интересно, а товарищ Рассудов знает основные работы и ключевые факты биографий  товарища Ленина и товарища Сталина... И что по этому поводу думает  товарищ Берия?

20 апреля, 4:01    
этому Рассудову самому не в падлу состоять в одной партии с такими голодранцами, как Иванова и Ходунова ?
этот Рассудов - настоящее чудо коммунистической селекции, он заработал в 5,5 раз больше, чем весь остальной ЗакС ! настоящий синьор (ой, простите) - товарищ Помидор !

20 апреля, 2:33    
Конечно, самый настоящий, помнит изначальный лозунг партии: "кому- на, кому - нет".

19 апреля, 22:26    
Вот этот Александр Рассудов - настоящий коммунист?!

19 апреля, 20:37    
неслабо имбицилу сысойчику ПЛАТЯТ ЗА НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Стоит ли Полтавченко участвовать в выборах губернатора в 2019 году?

Конечно
Нет

Все новости:

15 августа, 20:51 Путин: Ждем нашего хорошего друга Си Цзиньпина в гости в Россию   1

15 августа, 20:40 Муниципал: Купчинские власти потратятся на "Советы Светофорчика" и конференцию для пенсионеров   1

15 августа, 20:28 "Матери" отмаршировали в Москве: собравшиеся расходятся

15 августа, 20:05 Активисты пикетируют у Дома Зингера против "пособников" Центра "Э"   2

15 августа, 19:45 Участники "Марша матерей" скандируют "Свободу!" у здания Верховного суда   6

15 августа, 19:36 США ввели санкции против российской компании за сотрудничество с КНДР   1

15 августа, 19:25 Полиция расставляет участников "Марша матерей" в Петербурге в одиночные пикеты

15 августа, 19:05 "Марш матерей" стартовал и в Москве

15 августа, 18:56 В Петербурге началась акция "Марш матерей"   2

15 августа, 18:50 СПЧ пересмотрит понятие "экстремизм"

15 августа, 18:22 Шевченко: Для США ельцинско-путинская, нищая Россия слишком слаба   3

15 августа, 18:00 Казанских активистов отправили митинговать против судебного произвола на выселки   1

15 августа, 17:50 Фигурант дела "Сети" Филинков встретился с адвокатом в нижегородском СИЗО

15 августа, 17:31 Минцифраз поддерживает декриминализацию статьи УК "о репостах"

15 августа, 16:59 Быков: Любящий лишь куражиться да глумиться Путин убил уличную политику   4

Предыдущие новости

Регионы


–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.