ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 мая 2018, 18:45

Вишневский полагает, что спасти Пулковскую обсерваторию поможет референдум

Депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишневский, услышав, что Верховный суд РФ сегодня, 23 мая, признал законным ликвидацию Пулковской обсерватории, предлагает собрать общегородской референдум по вопросу защиты данного исторического памятника, охраняемого ЮНЕСКО.

"Яблочник" уверен: решение, принятое ВС, неправосудно.

"Если это не коррупция, то найдите другое слово. Я лично вижу мало причин, кроме лоббистских и коррупционных, для признания законным такого проекта планировки. Поскольку мы не можем надеяться ни на городские власти, ни на судебные инстанции, я бы предложил подумать над проведением городского референдума о спасении Пулковской обсерватории от застройки её защитной зоны", - приводит заявление Вишневского пресс-служба "Яблока".

Ситуация вокруг Пулковской обсерватории давно привлекает внимание градозащитников, которые выступают против застройки защитной парковой зоны Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН. Отмечается, что проект строительства жилого комплекса "Планетоград" был принят в работу, несмотря на сопротивление коллектива и прежнего руководства Пулковской обсерватории, комитета по градостроительству и архитектуре, а также требования службы Организации воздушного движения, которая считает, что строительство жилого комплекса вблизи аэропорта угрожает безопасности авианавигации.

Защитить охранную зону, помимо Вишневского, призывали и парламентские депутаты Максим РезникОксана ДмитриеваАлексей Ковалев

В начале марта Горсуд запретил застройку защитной зоны Пулковской обсерватории.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама