ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 мая 2018, 17:30

Верховный суд признал законной ликвидацию Пулковской обсерватории

В Верховном суде отказали истцам, оспаривавшим застройку зеленой зоны, на территории которой находится Пулковская обсерватория, пишет инициативная группа граждан из общественной организации "Охтинская дуга".

Судебное решение означает игнорирование авторитета ЮНЕСКО и статуса памятника Блокадного кольца, считают активисты.

"В очередной раз это ведомство предало граждан, отказавшись выполнять свои прямые обязанности. Объединившись с прокуратурой и строителями, они превратились в могильщиков культуры нашей страны", - прокомментировала юридическое решение одна из заявительниц, Анастасия Плюто, имея в виду Министерство культуры, ни один представитель которого не появился на заседании суда.

Ситуация вокруг Пулковской обсерватории давно привлекает внимание градозащитников, которые выступают против застройки защитной парковой зоны Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН. Отмечается, что проект строительства жилого комплекса "Планетоград" был принят в работу, несмотря на сопротивление коллектива и прежнего руководства Пулковской обсерватории, комитета по градостроительству и архитектуре, а также требования службы Организации воздушного движения, которая считает, что строительство жилого комплекса вблизи аэропорта угрожает безопасности авианавигации.

В защиту охранной зоны выступали и парламентские депутаты - Борис ВишневскийМаксим РезникОксана ДмитриеваАлексей Ковалев

В начале марта Горсуд запретил застройку защитной зоны Пулковской обсерватории.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама