18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

14 сентября, 13:10

Оргкомитет "пенсионного" митинга призывает не бояться угроз Смольного

Организационный комитет объединенной коалиции оппозиционных сил Петербурга после встречи с и.о. губернатора Александром Говоруновым, который предостерег участников согласнованного Смольным митинга "Против пенсионного грабежа", что место, выбранное ими, якобы противоречит соображениям безопасности, выступили с заявлением.

На аудиенции с Говоруновым, напомним, побывали депутаты ЗакСа  Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Ирина Иванова, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

Во-первых, оргкомитет уверен: даже несмотря на доводы руководителя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, митинг как был, так и остаётся согласованным администрацией города. Мероприятие согласовали на площади Ленина, но Смольный предложил переместиться в Удельный парк из-за прорванного на площади трубопровода. Смольнинский суд 13 сентября уточнил, что это – лишь предложение, и оно не меняет само по себе согласованного ранее места проведения митинга.

Во-вторых, оргкомитет возмущен самой позицией администрации.

"Лицемерно заявляя о недопустимости проведения митинга на площади Ленина, поскольку "нельзя ставить под угрозу безопасность петербуржцев", Смольный одновременно грозит участникам митинга массовыми задержаниями, угрожает депутатам - организаторам митинга  уголовным преследованием,  и туманно намекает на «готовящиеся провокации». Смольный разговаривает с депутатами на языке угроз и шантажа, пытаясь заранее переложить на них ответственность за, видимо, уже запланированные задержания", - сетуют общественники.

Наконец, в своем последнем пункте заявления оргкомитет, основываясь на вышеперечисленном, извещает, что попытка Смольного "запугать участников митинга и воспрепятствовать реализации конституционных прав граждан на свободу мирных собраний является преступлением и подпадает под статью 149 УК РФ".

"Место и время встречи изменить нельзя", - напоследок напоминают организаторы мероприятия.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



14 сентября, 18:44    
Там же не все улицы перекрыты. Станем толпой на тротуаре с плакатами и у метро. Пусть попробуют за это избивать.
Митинг согласован и законен!

14 сентября, 18:42    
18:22 Да с вами ни кто и не пойдёт. Ваша спойлерская партия с самого её основания лижет зад чиновникам, для чего и создавалась.

14 сентября, 18:38    
14.29
"Обещанную" тысячу уже сожрали путинские "поправки" и инфляция. Обещанного 100 лет ждут.
Не будьте такими наивными!
Правительство в отставку!

14 сентября, 18:36    
16:43
Если кто-то попробует на меня с дубинкой, то получит пинком в пах и перестанет производить д[цензура]ов подобных 16:43

14 сентября, 18:22   Михаил Машковцев   mbmt@yandex.ru
Не весь оргкомитет готов подставлять под дубинки ни в чём неповинных людей. Я и моя партия КОММУНИСТЫ РОССИИ входим в оргкомитет, и предлагали такой проект обращения:
СДЕЛАЕМ ТО, ЧЕГО ОТ НАС НЕ ЖДУТ!
УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!
Власть смертельно напугана нашими протестными действиями. Поэтому, разрешив сначала митинги на площади Ленина, устроила затем «прорыв трубы» и на этом основании митинги отменила. Митинг 9 сентября был жестоко подавлен, ни в чём неповинные граждане, в том числе несовершеннолетние школьники, жестоко избиты полицией.
 А председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, как сообщают СМИ, «поблагодарил полицейских «за их абсолютно законные действия». Эти «абсолютно законные действия» полиции привели к жесткому задержанию более 600 протестующих, проблемам с сердцем у задержанного пенсионера, избиению участников митинга, незаконным препятствованиям работе журналистов на акции и сотрясению мозга фотокорреспондента «Росбалта».
Власть не намерена останавливаться! «Ремонт трубы» растянули на месяц, и митинг 16 сентября тоже запретили.
Давайте решим, что нам важнее: показать упорство организаторов (пусть бьют, всё равно придём) или показать власти мнение широких слоёв народа о пенсионной реформе.
Давайте не будем подменять содержание формой, соберёмся в Удельном парке и покажем власти, что протест народа не задушить! Сделаем то, чего от нас не ждут и выскажем всё, что думаем о пенсионной реформе и о нашей власти в целом. Это не соглашательство, а неожиданный удар «под дых».
Увы, к нам не прислушались. Мы людей на экзекуцию не поведём!

14 сентября, 17:19   Вероника   nikasmag@gmail.com
Я тоже была на митингах 28 июля, 2 и 9 сентября, и 16 -го пойду. Мало того, что эта "реформа" совершенно разрушает мои планы на жизнь, так она окончательно подрывает всякое доверие к власти. Когда-то у моей группы (1956-1966 г.р.) отняли возможность пенсионных накоплений с формулировкой "все равно не успеете ничего накопить", а теперь глумятся - мол, тем, кому задержат выход на пенсию - нужно дать возможность пользоваться накопительной пенсией. Замечательно! Я успела там накопить за 2 года тысяч 10. Это форменное издевательство, а также проявление полной некомпетентности чиновников, которые принимают решение за всю страну.

14 сентября, 16:49    
Маниакальное желание провести сборище бездельников, [цензура]иганов и провокаторов только в определённом месте говорит о нарушениях в психике организаторов сборища или об умышленной провокации массовых беспорядков. Место визга и вони не влияет на конечный результат. Реформа БУДЕТ как задумано. Кролику и его банде нужны ритуальные жертвы. Пенсионеры их волнуют в десятую очередь.

14 сентября, 16:39    
16.13 Получишь дубинкой по пустой голове. И правильно. Д[цензура]изм лечится только так.

14 сентября, 16:31    
Народ имеет право высказывать своё мнение по вопросам жизни в России.

14 сентября, 16:25    
Смольнинский суд, отказывая в иске против Смольного по 16 сентября, сослался на на ч. 1 ст. 8 Закона о митингах (№ 54-ФЗ), которая гласит: «Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников». Пока единственную угрозу безопасности участников митинга несёт сам Смольный. Он и есть настоящий форс-мажор для горожан, и уже не первый год.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

17:34 "ВКонтакте" передал следователям переписку Никитина по делу об анекдоте про выборы   1

17:31 Вишневский просит Министерство природных ресурсов разобраться со строительством МСЗ   1

17:00 Соратнику Навального из ЛНР запретили въезд в Россию

16:36 Задержанного в Норвегии российского "шпиона" называют сотрудником Совфеда   1

16:20 Уборщица забайкальской больницы лечила пациентов с разрешения зама главврача   1

15:49 Эльвира Реутская и ее команда увольняются из Дома молодежи

15:24 Бывшую резиденцию генконсула США в Петербурге сдают в аренду под бизнес

14:48 Полиция подтвердила задержание Навального на выходе из спецприемника   2

14:45 Поклонская внесла свои поправки к "пенсионной реформе"   2

14:22 Участнику акции 9 сентября “в честь дня рождения” дали 9 суток ареста, а не 10   2

14:20 В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса

14:13 За 2 млн рублей власти Перми ищут специалистов по выявлению экстремистов в сети

13:52 Апелляция по делу петербургской активистки Шитик рассматривается за закрытыми дверями

13:40 В Следком подали заявление о проверке возможного отравления Петра Верзилова

13:30 Лидера "Христианского государства" отпустили из СИЗО под подписку о невыезде

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.