ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 сентября 2018, 14:16

Горсуд оставил главу штаба Навального в Петербурге под арестом

Санкт-Петербургский городской суд 18 сентября отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на административный арест Дениса Михайлова, координатора штаба Алексея Навального. Об этом сообщили в соцсетях активисты штаба. 

Михайлов был задержан 9 сентября перед митингом против пенсионной реформы, который организовывал штаб Навального. В его отношении был составлен протокол по ст. 20.2 ч. 8 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Смольнинский районный суд отправил Дениса Михайлова под арест на 25 суток. Отметим, митинг был согласован со Смольным, однако чиновники воспользовались прорывом трубы на площади Ленина как предлогом для объявления запрета на акцию.  

В общей сложности глава петербургского штаба Навального в 2018 году проведет в спецприемнике 105 дней. Два ареста за январский митинг "Забастовка избирателей" стоили Михайлову 55 суток на Захарьевской. В начале июня Михайлова арестовали на 25 суток за участие в протестах 5 мая. 2 июля суд оштрафовал его на 300 тысяч рублей за майскую акцию "Он нам не царь". 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама