ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 сентября 2018, 14:01

Ходунова: Вопрос о "пенсионной реформе" еще не решен

У россиян еще есть шансы не допустить повышение пенсионного возраста, уверена руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ольга Ходунова. Об этом она заявила во время пресс-конференци 27 сентября, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

IMG_8147.JPG (312 KB)
- Еще не решен вопрос о референдуме. Мы подали в суд и требуем отмены фейковой группы и регистрации нашей группы, - отметила Ходунова.

Она также добавила, что коммунисты исправили все недочеты в своем исковом заявлении, на которые указал Горсуд.

Компартия обратилась в суд после того как 28 августа Горизибирком отказал ее представителям в регистрации инициативной подгруппы по проведению всероссийского референдума. Коммунисты потребовали отменить это решение, а также признать незаконным регистрацию другой подгруппы, инициатором создания которой стал предприниматель Владимир Кушпиль. КПРФ считает эту подгруппу "фейковой" и необходимой для срыва референдума, планировавшегося коммунистами.

По мнению Ходуновой, смягчить "пенсионную реформу" удалось благодаря протестам, организованным левыми силами.

- Это не добрый президент, это наш протест, наша улица позволила ослабить удушающую "пенсионную реформу", - заявила руководитель петербургского отделения компартии.

Ходунова подчеркнула, что вопреки заявлениям ряда СМИ члены КПРФ всегда голосовали против повышения пенсионного возраста.

Митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста сторонники партии проводили по всей стране летом и в сентябре 2018 года. В Петербурге акции прошли 28 июля, 2 и 22 сентября.

Сегодня, 27 сентября, Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в третьем чтении большинством голосов. Далее проект отправится на одобрение Совета Федерации. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама