18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

5 октября, 20:10

Назначение Беглова пошло на пользу Полтавченко

Экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 5 октября представил перед чиновниками Смольного вновь назначенного врио Александра Беглова в торжественной обстановке. Теперь, освободившись от бремени руководства вторым городом страны, Полтавченко общается с прессой и, по собственному признанию, спит дольше обычного. Новый глава города не сможет себе позволить подобного долгое время.

IMG_0192.JPG (276 KB)

Аншлага не случилось

На входе в Световой  зал Смольного, от которого гостей Смольного отделяли три кордона ФСО, собралась длинная очередь, желающих присутствовать на представлении Беглова перед чиновниками Смольного. Организаторы напоминали гостям, что на торжественное мероприятие пускают  только руководителей, а рядовых сотрудников администрации на празднике никто не ждет. Очередь после такого напоминания поредела.

Гостей просили прийти на мероприятие заранее. Журналистам занимать сидячие места в зале запретили, боясь, что более важным персонам  стульев не хватит. Однако ажиотажа среди гостей не наблюдалось и организаторам удалось усадить всех желающих. К началу официальной части представления свободными оставались в зале несколько рядов.

Началась процедура представления с прощального слова обычно немногословного экс-губернатора Георгия Полтавченко. Видимо, в Смольном за время его губернаторства проходило так мало публичных мероприятий, что только в начале его выступления стало понятно, что Световой зал для больших собраний не предназначен. Микрофон на трибуне и колонки в зале настолько устарели, что по качеству уступали даже динамикам современных телефонов.

Тем не менее, Полтавченко говорил достаточно громко и четко, видимо, отставка пошла ему на пользу - по сравнению с предыдущими его монотонными выступлениями  прощальная речь звучала почти динамично.

- Конечно за семь лет, все, что хотелось -  сделать невозможно, но мы действительно сделали многое. Очень важно, что в самые трудные годы – в разгар кризиса – мы не только удержали экономику города от возможного падения, но и обеспечили ее стабильный рост. Сегодня Санкт-Петербург вышел на траекторию экономического развития, - подвел итоги своей деятельности Полтавченко и выразил надежду, что при поддержке нового градоначальника темпы роста городской экономики не замедлятся.

Знакомство с знакомым Бегловым

Полтавченко с уверенностью заявил, что петербуржцы знают Беглова уже многие годы. В начале двухтысячных Беглов действительно работал на разных должностях в администрации Петербурга. Сначала был главой курортного района, потом был вице-губернатором, а после этого занимал пост врио главы города, который обеспечил переход власти от первого губернатора Петербурга Владимира Яковлева к Валентине Матвиенко. Впрочем, не так уж много петербуржцев за пределами политических кругов действительно помнят Беглова как яркого политика или выдающегося управленца. 

IMG_0262.JPG (271 KB)

Справедливости ради отметим, что не только Полтавченко считает Беглова известной петербуржцам политической фигурой. Петербургские единороссы солидарны с мнением экс-губернатора. О том, что новый назначенец «понятен» горожанам, говорил и депутат Госдумы Сергей Боярский, и вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев.

Другой плюс Беглова, по словам Полтавченко, что он - человек правильных, традиционных политических и моральных взглядов.

- Он очень внимательно относится к людям, очень внимательно относится к чаяниям тех, кому необходима помощь, и в тоже время умеет строго спросить. Так что готовьтесь – работать будете много и напряженно, но самое главное, я уверен, результативно, - дал напутствие своим бывшим подчиненным Полтавченко.

Своему приемнику он посоветовал двигаться только вперед, несмотря на сложности и трудности, и передал ему слово.

Православие и спокойствие

Первым делом Беглов принял всех ушедших в отставку вслед за Полтавченко чиновников обратно в штат, и вручил экс-губернатору памятные подарки – почетный знак за заслуги перед городом и герб Петербурга.

IMG_0150.JPG (244 KB)

В своей речи Беглов уделил время кадровому вопросу, вопросу взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти, но сконцентрировался все же на личности Полтавченко. Беглов вспомнил, что уже однажды принимал регион после Полтавченко, а именно, когда вступал в должность полпреда в Центральном федеральном округе.

- Когда я пришел в ЦФО, Я увидел, что из коммунистического красного пояса Центральный округ стал православным, - сказал Беглов, отметив, что в центральной части России появилось много храмов.

Новый глава города порадовался, что ему достается город, который живет мирно и спокойно.

- Вы человек православный. Я тоже православный, я тоже этим горжусь. Важно что вам за эти семь лет удалось стабилизировать обстановку в городе, независимо от конфессий, независимо от политических убеждений, независимо от социальных положений. Город спокойно, мирно жил. Может быть, были какие-то демонстрации, но это меньшинство все равно, - заявил Беглов.

После церемонии часть гостей устремилась к выходу, часть к столовой - там давали рыбу, судя по запаху.

Врио, который промолчал

Георгий Полтавченко после сдачи поста провел свой последний пресс-подход, которых за его карьеру было немного. Экс-губернатор рассказал, что теперь может позволить себе спать подольше. Полтавченко сообщил, что на следующих губернаторских выборах в 2019 году свой голос отдаст за Беглова, если конечно тот согласится участвовать в выборах. Также он отметил, что оставляет своему приемнику «не пепелище, а динамично развивающийся» город и поведал публике, что покидает свой пост с чувством благодарности к коллегам и горожанам и не о чем не жалеет.

- Для меня эти семь лет пролетели как один миг. Вы же все взрослые люди, вы прекрасно понимаете, что когда нечем заниматься или занимаешься нелюбимым делом, или работаешь в коллективе, который тебе не нравится – минуты кажутся часами, а часы кажутся годами. У меня все наоборот – как один миг. Почему? Потому что я с удовольствием служил, - поведал бывший градоначальник.

Сам Беглов к прессе не вышел, впрочем, и не собирался. В пресс-службе Смольного еще до начала торжественного мероприятия  предупредили, что отвечать на вопросы журналистов врио губернатора не будет.

С фотоотчетом представления врио губернатора Петербурга Александра Беглова можно ознакомиться по ссылке.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



8 октября, 16:05   Михаил Машковцев   mbmt@yandex.ru
Политбюро ЦК Партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. приняло 30 сентября (ещё до отставки Полтавченко) решение о выдвижении на пост Губернатора Петербурга Михаила Машковцева, занимавшего в 2000-2007-м годах должность Губернатора Камчатской области (сейчас – Камчатский край). После ухода в отставку, так как отработал два срока - больше по закону не имел права, награждён "Орденом почёта" "за большой личный вклад в развитие Камчатки" При этом это был единственный красный губернатор, кто не сложил с себя обязанности первого секретаря областной организации компартии.
С момента создания партии КОММУНИСТЫ РОССИИ в 2012-м году и по настоящее время М.Б. Машковцев является Секретарем ЦК КПКР по идеологии бессменным членом Политбюро ЦК и одним из самых деятельных ветеранов партии, отметили в пресс-службе ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ."Михаил Машковцев в свое сумел добиться качественного улучшения дел в Камчатском крае, он известен, как народный Губернатор, такой руководитель, по нашему мнению, и нужен Северной столице. Управленческий опыт у него огромный - подчеркнули в партии - Мы рассчитываем, что его поддержат и другие левые партии».

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

18:02 В Париже вновь столкнулись демонстранты и полицейские

16:46 Путин призвал чиновников перестать преследовать рэперов   3

16:00 Шнуров не увидел ничего зазорного в своем заключении госконтрактов   1

15:09 Пархоменко: Власть творит произвол, постоянно оскорбляясь и карая за это   4

14:20 Соцсети могут обогатиться трансляцией духовных ценностей   2

13:30 На Марсовом поле прохожие погасили Вечный огонь   6

12:46 Член СПЧ Сванидзе увидел нежелание Путина освобождать Пономарева   4

12:00 Ходорковский назвал кумовство одной из главных российских проблем

11:09 Кашин пояснил, почему он не защищает Сенцова

10:21 С одобрения Смольного в Петербурге станет двумя храмами больше   4

14 декабря, 20:58 Вишневский выступил против передачи Петербургу столичных функций   10

14 декабря, 20:24 Макаров: Быть единороссом - не привилегия, а бремя ответственности   9

14 декабря, 19:57 Навальный: Первым закон об оскорблении власти должен коснуться Леонтьева   3

14 декабря, 19:56 И кнутом, и рублем: в Петербурге обкатывают новую схему наказания оппозиции   7

14 декабря, 19:30 В Ленобласти будут контролировать достройку проблемной недвижимости   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.