ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 октября 2018, 13:05

ЗакС одобрил проект бюджета Петербурга на 2019 год

Заксобрание на заседании 31 октября в первом чтении приняло за основу проект бюджета Петербурга на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Документ в парламенте представили врио губернатора Александр Беглов и председатель комитета финансов Алексей Корабельников, заменивший в роли докладчика вице-губернатора Михаила Мокрецова. Мокрецов, по словам Беглова, не смог присутствовать "по уважительной причине".

Врио губернатора отметил, что бюджет получился социально ориентированным. Беглов, в частности, заявил, что город будет тратить больше средств на закупку лекарственных средств, финансирование жилищных программ и субсидирование учреждений образования.

Депутаты оппозиционных фракций задали вопросы о тратах на уже введенный в эксплуатацию ЗСД (в бюджете на него отведено 5,85 млрд рублей), задержки по вводу в эксплуатацию школ и детсадов и возможность повышения платы за проезд в общественном транспорте. На них ответили члены городской администрации. Беглов общаться с парламентариями не стал. Позже он объяснил, что пока не достаточно хорошо владеет всеми вопросами.

С резкой критикой проекта бюджета выступила представитель Партии роста Оксана Дмитриева, предложившая Беглову уволить главу комитета финансов Корабельникова.

"Яблочник" Михаил Амосов возмутился медленным развитием городского метрополитена. Надежда Тихонова из "Справедливой России" уведомила, что Петербургу нужен не Восточный скоростной радиус, а новый роддом на севере города, предприятие для сортировки мусора и вовремя введенные соцобъекты.

По мнению спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, бюджет составили "все петербуржцы", отправлявшие свои предложения перед нулевыми чтениями документа.

- Это бюджет стабильности и роста, - отметил Макаров, поблагодарив чиновников Смольного за работу.

Спикер также вспомнил о заслугах бывшего губернатора Георгия Полтавченко и вновь поблагодарил его за руководство городом.

В заключительном слове Беглов обратил внимание на то, что обсуждение бюджета в правительстве и ЗакСе проигнорировали депутаты Госдумы.

- Я прошу вас помочь наладить конструктивную работу, нашу с вами и с депутатами Государственной думы, - обратился врио губернатора к ЗакСу.

Согласно документу, дефицит бюджета в 2019 году составит 52 млрд рублей при доходной части в 576,3 млрд рублей (в том числе 565,9 млрд - собственные доходы) и расходной в 628,3 млрд рублей. Планируется, что в двух последующих годах дефицит будет больше. В 2020-м он составит 54,5 млрд рублей, а в 2021-м - 53,3 млрд рублей.

За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, восемь человек высказались против. Голосовать в поименном режиме депутаты отказались.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама