ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 ноября 2018, 13:07

Координатора "Весны" Хорошенина отпустили из полиции с протоколом

Координатора "Весны" Валентина Хорошенина отпустили из отдела полиции, сообщает движение в Telegram-канале.

На активиста составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). По этой статье ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Дело рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних Адмиралтейского района.

По данным движения, Хорошенину на допросе предложили по видео опознать других участников акции на мосту Кадырова, но он отказался от дачи объяснений. В протоколе указано, что он совершил правонарушение в составе группы из пяти человек.

Хорошенина задержали утром 28 ноября у его дома. Задержание связано с акцией "Весны", посвященной спору о границе Чечни и Ингушетии. Участники "Весны" вывесили на мосту баннер с надписью "Принадлежит Ингушетии", как бы "передавая" его в собственность Ингушетии. Активисты заявили, что вопрос о границе  между республиками должен быть вынесен на референдум.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама