18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

29 ноября 2018, 20:25

В Петербурге появится не менее четырех новых гайд-парков

Смольный готовится увеличить количество городских площадок, на которых можно митинговать без согласования, с четырех до восьми. Все гайд-парки будут оборудованы сценами, электрическим освещением и туалетами. Соответствующий законопроект подготовлен комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

IMG_8272.JPG (400 KB)

Согласно разработанным в Смольном поправкам в региональный закон о митингах, гайд-парков в Петербурге должно стать не менее восьми. Однако пока не ясно, какие именно места станут «специально отведенными» для проведения митингов.

Советник председателя комитета  по вопросам законности Иван Краснов уточнил, что у города много вариантов мест для потенциальных гайд-парков.

- Вариантов рассматривалось значительно больше восьми. Но решение о конкретных местах будет приниматься после того, как будет увеличена норма, - отметил Краснов.

Назвать конкретные предполагаемые места он не смог, но сказал, что обсуждались и точки в центральных районах города:

- Пока не могу сказать, что у нас по центру. Рассматривались вроде какие-то варианты. Просто у меня нет под рукой последнего, в календарном плане, списка, - объяснил советник. 

Вице-губернатор Константин Серов сообщил ЗАКС.Ру, что этот вопрос находится на стадии обсуждения и он не готов давать комментарии.

Ратовавший за возврат гражданских и политических акций в центр города депутат Заксобрания Борис Вишневский рассказал ЗАКС.Ру, что ему о новых поправках пока ничего неизвестно. Депутат отметил, что готов выступить с законодательной инициативой о создании нового гайд-парка в одном из центральных районов.

- Я предложу поправку, чтобы гайд-парк, хотя бы один, был в одном из центральных районов. К сожалению, исполнительная власть хоть и делает новые гайд-парки, но сама определяет, где им быть, - прокомментировал депутат.  

Вишневский в конце октября также направлял врио губернатора Александру Беглову предложение о размещении гайд-парка на площади Ленина, где в сентябре 2018 года были заявлены четыре митинга против пенсионной реформы. 

Новая редакция закона о митингах также предусматривает обустройство всех гайд-парков сценами, стационарными или передвижными туалетами, электрическим освещением и точками подключения электроэнергии. 

Максимальное количество участников акций в гайд-парках, не требующих согласования, увеличится с 200 до 500 человек.  Массовость не требующих согласования встреч депутатов со своими избирателями увеличится со 100 до 200 человек. В новой редакции закона правительство города предлагает наделить себя правом составлять перечень помещений, в которых депутаты смогут проводить встречи с избирателями.  При этом встречи депутатов ЗакСа с избирателями в нежилых помещениях предлагается исключить из перечня мероприятий, на которые не распространяется действие петербургского закона о митингах. 

Кроме того, предлагается ввести норму расчета максимально возможного количества участников той или иной акции: один квадратный метр на человека. Таким образом, на условном участке площадью 200 квадратных метров акцию, рассчитанную на 250 человек, не разрешат.

Также в новой редакции закона прописаны штрафы за неинформирование городской администрации и потенциальных участников об отмене акции. Для физических лиц максимальный штраф составит 5 тысяч рублей, для юридических – до 100 тысяч рублей. 

Напомним, в настоящее время в Петербурге действует четыре гайд-парка, для организации акций на территории которых достаточно просто уведомить Смольный. Это Удельный парк, сад 30-летия Октября, Южно-Приморский и Полюстровский парки. В 2017 году из этого перечня было исключено Марсово поле – единственная площадка для проведения митингов, не требующих согласования в центре города. 

О планах внести поправки в городской закон о митингах врио губернатора Александр Беглов заявлял еще в октябре на выездном заседании Совета при президенте по правам человека. По его словам, это необходимо, «чтобы внести порядок, чтобы не было ни с той, ни с другой стороны нарушений» 

Поправки в закон о митингах хотели внести уже не раз. Еще в 2017 году прошли публичные слушания, где был озвучен ряд поправок и сформирована рабочая группа по этому вопросу, но на этом все закончилось. Подробнее о том, как пытались и до сих пор не поправили закон – в материале ЗАКС.Ру.

Сергей Еремеев

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

11 июня, 12:07 Петербургские комсомольцы предложили репрессировать кооператив «Озеро»

10 июня, 19:09 Передовицу "Коммерсанта" о Голунове полиция в Петербурге назвала "средством агитации"

10 июня, 13:45 Дело Голунова - против журналиста, против СМИ, против читателей

7 июня, 23:04 "Будете рыпаться – найдем, к чему придраться": Журналисты Петербурга – о задержании Голунова

7 июня, 20:10 Петербургский копицентр отказался печатать листовки в поддержку журналиста "Медузы"

7 июня, 19:13 Полиция записывает паспортные данные участников пикетов в поддержку журналиста "Медузы"

7 июня, 18:54 На Невском начались пикеты в поддержку журналиста "Медузы"

4 июня, 19:24 Полиция обыскивает типографию из-за подозрения в печати экстремистских плакатов

3 июня, 18:20 "АгитРоссия" хочет узнать мнение граждан о Путине и Беглове на согласованном митинге

3 июня, 15:54 Суд назначил по 20 часов обязательных работ еще двум участникам Первомая


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



2 декабря 2018, 2:08    
КОРРУПЦИОННАЯ МАФИОЗНАЯ СЕТЬ МАКАРОВА, РОДСТВЕННИКОВ МАКАРОВА, СОСЛУЖИВЦЕВ МАКАРОВА !
Стоит обратить и на Макарова. Глава петербургского парламента стал широко известен публике 18 июня 2015 года, когда Алексей Навальный опубликовал в своем блоге ссылку на результат расследования связей администрации Петроградского района и муниципальных образований с Вячеславом Макаровым, проведенного Фондом борьбы с коррупцией.
Как оказалось, Макаров выстроил между чиновниками, депутатами и своими родственниками целую коррупционную систему. Брат Вячеслава Макарова Николай является заместителем директора государственного ОАО "Садово-парковое предприятие "Центральное". Дозвониться до Николая Серафимовича невозможно. Где он пропадает во время рабочего дня - неизвестно.
Племянник Вячеслава Макарова — Евгений Кукушкин — работает начальником отдела здравоохранения Петроградского района.
Племянница — Кукушкина Алена Сергеевна — депутат МО "Чкаловское", в котором прежде работал сам Вячеслав Макаров, и глава комиссии по профилактике национализма, экстремизма и терроризма в молодежной среде.
Дочь Марина Лыбанева в марте 2013 года была назначена заместителем главы администрации Петроградского района. Одновременно она занимает депутатское кресло в муниципалитете "Чкаловское".
В "Чкаловском" и "Петровском" работают и сослуживцы Вячеслава Макарова по Военно-космической академии имени Можайского: Владимир Бородин, Вячеслав Матюшин, Михаил Субботин, Виктор Конорев, Александр Ковалев, Сергей Купченко и Олег Пантела!

Страница 1-ая (всего: 1)



15:47 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии за похищение бизнесмена

15:21 Умер член ГИК Николай Левшин

14:54 Шлосберг: При Путине место прав и свобод человека - в прихожей у половичка   2

14:19 По требованию ФНС банки блокируют счета "Ленфильма"

13:59 Главу Ростехнадзора по СЗФО оставили под домашним арестом

13:53 Жизнь новоселов Московского района отравляет газораспределительная станция

13:51 Митинг против переезда СПбГУ перенесли в Екатерингофский парк   1

13:33 Федотов продолжит работать с СПЧ в качестве эксперта

13:30 Лев Пономарев признался, что ему переводят как никогда много денег

12:52 Муниципал: ГИК перенаправил жалобы в нижестоящие избиркомы

12:51 Антимонопольщики успокаивают россиян, опасающихся подорожания гречки

12:47 Число жертв прорыва дамбы на прииске в Красноярском крае выросло до 17

12:27 Яшин рассказал о хитростях при получении еды в спецприемнике

12:24 Почти половине российских семей хватает денег только на еду и одежду

11:57 Дело Серебренникова поступило в суд для рассмотрения заново   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru