ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 октября 2018, 13:29

Вишневский обсудил с Бегловым идею гайд-парка на площади Ленина

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов высказал свое отношение к идее проводить массовые мероприятия на площади Ленина без согласования со Смольным.

Лидер фракции "Яблоко" в ЗакСе Борис Вишневский обратился с этим вопросом к Беглову после обсуждения бюджета города 31 октября.

- Я сказал, что направил ему предложение о размещении гайд-парка на площади Ленина. Он предложил решать этот вопрос коллективно, чтобы это было не просто решение правительства, - рассказал депутат ЗАКС.Ру.

По словам Вишневского, он согласился с предложением Беглова, но не питает иллюзий, что комитет по законодательству одобрит идею организовать гайд-парк на площади Ленина.

Еще в 2017 году в ЗакСе прошли публичные слушания, где был озвучен ряд поправок и сформирована рабочая группа по этому вопросу, но на этом все закончилось. Подробнее о том, как пытались и до сих пор не поправили закон – в материале ЗАКС.Ру.

Площадь Ленина в сентябре 2018 года стала популярным у оппозиции местом проведения митингов против повышения пенсионного возраста. Смольный изначально согласовал там проведение протестных мероприятий 2, 9 и 16 сентября. Но в итоге спокойно прошел только митинг КПРФ 2 сентября. Организаторов акций 9 сентября (штаб Навального) и 16 сентября (Организационный комитет объединенной коалиции оппозиционных сил Петербурга) Смольный пытался вынудить сменить место встречи под предлогом прорыва трубы и затянувшихся масштабных ремонтных работ. В итоге митинг 9 сентября прошел с рекордными задержаниями, столкновением граждан с полицией и многочисленными жалобами участников митинга и журналистов на применение к ним грубой силы со стороны силовиков. 

Напомним, 31 октября Беглов представил депутатом ЗакСа проект бюджета Петербурга на 2019 год. Документ вызвал критику оппозиции, но был принят за основу парламентским большинством.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама