Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

22 апреля, 17:54

«Народу дали сделать выбор»: Петербургские депутаты о прошедших на Украине выборах

На Украине завершается подведение итогов второго тура президентских выборов. С большим отрывом, по предварительным данным, побеждает Владимир Зеленский. Он набрал 73,22% голосов украинцев, а его оппонент Петр Порошенко – 24,46%. Это были честные выборы и решение украинского народа надо уважать, считает большинство опрошенных  ЗАКС.Ру петербургских депутатов. Но расслабляться не стоит: Зеленский ещё должен привести в правительство сильную команду, и вообще, это всё может быть продуманным ходом США, уверена часть собеседников ЗАКС.Ру.

IMG_6314.JPG (374 KB)

Депутаты петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский, Михаил Амосов и Максим Резник высказали своё мнение о прошедших на Украине выборах в Facebook ещё до объявления результатов подсчета всех голосов. Представитель «Яблока» Вишневский поздравил украинцев с демократической сменой власти. Это для Украины не впервой, в отличие от России, уточнил депутат. Он добавил, что искренне завидует Украине и надеется, что Россия вскоре догонит свою соседку.

- И Ющенко, и Янукович, и Порошенко побеждали на демократических выборах - в жесткой конкурентной среде. А если граждане и ошибались, выбирая того, кто в итоге оказался непригодным - потом они же отказывали ему в доверии, - написал Вишневский. 

С таким мнением согласен и оппозиционный парламентарий Максим Резник. Он выразил надежду на успех Украины и пожелал удачи соседнему государству. 

reznik.jpg (82 KB)

Сооснователь «Движения демократического обновления» Михаил Амосов написал, что смена власти через выборы – это и есть демократия. Депутат считает, что выбор украинцами Владимира Зеленского означает, что людям необходимо обновление первого лица и всей политики страны. 

amosov.jpg (231 KB)

Этот запрос на обновление вылился в несколько необычное голосование за несколько необычного кандидата, считает лидер фракции «Единой России» в городском парламенте Александр Тетердинко. По его мнению, прошедшие выборы говорят о низком уровне доверия к украинской власти.

- Те люди, которые пять лет назад осуществляли государственный переворот, в глазах избирателей обанкротились. Та политика, которую они проводили пять лет назад на Украине, обанкротилась, - пояснил депутат.

По мнению Тетердинко, Зеленский не самостоятельная политическая фигура, а его успех в дальнейшем зависит от того, каких людей он включит в правительство. Если это будут настроенные на решение проблем общества профессиональные кадры, то у Украины «есть надежда на улучшение социальной и экономической ситуации», сказал Тетердинко.

Так же считает руководитель петербургского отделения ЛДПР Олег Капитанов. По его мнению, Зеленскому теперь необходимо опираться на команду. Капитанов в беседе с ЗАКС.Ру выразил мнение, что избранный глава Украины – управленец, что сейчас стране, возможно, и необходимо. Руководитель ЛДПР в Петербурге считает, что Зеленский должен справиться с новой должностью.

- У него есть хороший пример предыдущего руководителя, у которого были как положительные, так и отрицательные какие-то решения. И, исходя из этого, он будет вести дальнейшее развитие государства. Я рад, что по ощущениям на Украине прошли честные выборы и народу действительно дали сделать выбор, - добавил Капитанов.

Депутат фракции «Единая Россия» Денис Четырбок не видит ничего плохого в том, что Зеленский в прошлом шоумен и комик. 

- Он же не выступал в КВНе. Он участвовал в избирательной кампании. Он участвовал в дебатах, достаточно масштабных. У него есть своя позиция, предвыборная программа. Её можно критиковать, её можно хвалить, но суть в том, что это полноправный участник избирательного процесса, который прошел все предусмотренные законом стадии и в итоге выиграл, - сказал парламентарий.

Четырбок отметил, что украинский народ сделал свой выбор и этот выбор необходимо уважать. Кроме того, бывший президент Украины Петр Порошенко ещё до окончания подсчета голосов признал своё поражение, что тоже свидетельствует об отсутствии нареканий к выборам, считает депутат. 

Его однопартиец Андрей Анохин уверен, что с новым президентом на Украине ничего кардинально не изменится. У страны есть только один вариант успешного развития – выстраивать выверенную с Россией политику, считает депутат. По его мнению, сейчас Украина – карта, которую разыгрывает США в геополитическом противостоянии с Россией.

- Поэтому сейчас любое вот такого рода правительство, которое опирается на олигархические круги, всё равно самостоятельно не сможет проводить какие-то действия и вынуждено будет советоваться с Соединенными Штатами Америки, - заявил Анохин, добавив, что, по его мнению, «несчастный украинский народ» стал заложником олигархических разборок.

Подготовила София Саттарова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



23 апреля, 16:38    
России такие выборы и не снились. Приморский край, хрень с мандатом Грудинину и т.д.
А фильм типа "Слуга народу" никто бы не увидел.

Страница 1-ая (всего: 1)




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


21 мая, 21:15 Комитет по госзаказу отчитался о доходах чиновников

21 мая, 21:04 Федермессер считает "крутым" конкурировать с оппозиционерами на выборах

21 мая, 20:40 На Невском проспекте прошла акция «Петербург против пенсионной реформы, а Беглов - за!»   2

21 мая, 20:28 Глава Кировского района заработал 2,1 млн рублей за 2018 год

21 мая, 20:27 Краеведы привели в порядок историческую финскую печь в центре Петербурга   1

21 мая, 19:58 Вслед за екатеринбуржцами москвичи захотели учета своего мнения о градостроительстве   1

21 мая, 19:30 Один из участков кольцевой линии метро потребует вложения не менее 85 млрд рублей   1

21 мая, 18:55 По подозрению в мошенничестве полицейские обыскали сотрудников МО Никольское   1

21 мая, 18:50 Независимый топливный союз предупредил о предстоящем скачке цен на бензин   2

21 мая, 18:27 Беглов пообещал учителям снизить уровень забюрократизированности их работы   2

21 мая, 18:13 В СПЧ выразили обеспокоенность задержанием члена "Голоса" Удота

21 мая, 17:55 Ночь перед судом Леонид Волков проведет в отделе полиции   1

21 мая, 17:38 ФСБ: Увеличилось число нелегально покидающих РФ через Петербург иностранцев   1

21 мая, 17:37 США утвердили новые санкции в отношении нескольких российских предприятий   1

21 мая, 17:15 Заместителем министра финансов стал бывший чиновник Смольного

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.