ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 мая 2019, 17:16

В СЖ Петербурга недовольны, что некоторые СМИ одиозно освещают события Первомая

фото ЗакС политика В СЖ Петербурга недовольны, что некоторые СМИ одиозно освещают события Первомая

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти выражает крайнее недовольство тем, как некоторые городские СМИ высказываются о событиях Первомая. 

Члены СЖП считают неприемлемым употребление такой оценочной терминологии, как "противозаконный", "провокационный", "несогласованный", в публикациях, в которых идет речь об освещении согласованного шествия колонны демоппозиции, с которой и начался разгон мероприятия.

Вместе с тем журналисты полагают, что развернувшаяся в подобных СМИ кампания по дискредитации оппозиционных демонстрантов приобрела персонифицированный оттенок в лице депутата петербургского ЗакСа Максима Резника.

"Союз журналистов СПб и ЛО расценивает подобные действия как нарушение фундаментальных принципов журналистской деятельности и профессиональной этики", - коллегиально констатировали работники прессы.

Резюмируя заявление, в СЖП выразили также негодование тем, что вновь при исполнении профдолга были задержаны журналисты и после - даже несмотря на предъявление соответствующего удостоверения - отпущены не были.

"Союз журналистов СПб и ЛО призывает коллег и представителей власти впредь воздерживаться от нарушений закона и принципов профессиональной этики", - подытожили послание в союзжуре.

С мирного шествия в городе на Неве в отделы полиции были доставлены 69 человек. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов ратует за проведение независимого общественного расследования спорных событий. По этому поводу он выступит на заседании ЗакСа 22 мая.

Подробнее о случившемся читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама