Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Медиатека

14 июля, 16:44

Как в девяностые: Красный митинг против нарушений на выборах

Петербургское отделение КПРФ 14 июля провело на площади Ленина акцию на тему последних муниципальных скандалов. В заявке митинга было указано, что его организаторы намерены разъяснить общественности позицию партии по актуальным социально-экономическим вопросам. В их число попали также выборы губернаторские, “мусорный вопрос”, спасение объектов науки и экс-кандидата в президенты Павла Грудинина, которого лишают совхоза.

IMG_0649.JPG (360 KB)

Мероприятия в поддержку члена КПРФ Павла Грудинина его однопартийцы провели 13-14 июля по всей стране. На петербургском митинге про “красного директора”, которого через суд лишили контрольного пакета акций ЗАО “Совхоз имени Ленина”, тоже вспоминали не раз, но основное внимание было уделено локальным проблемам. Представители КПРФ, как и десятки других выдвиженцев в депутаты местных советов, не связанных с действующими муниципальными властями и партией “Единая Россия”, испытывают проблемы с допуском до выборов. 

IMG_0690.JPG (465 KB)

В самом начале митинга к кандидатам муниципальным обратился кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ, режиссер Владимир Бортко. В свойственной себе манере он активно общался со сцены с другими участниками мероприятия.

- Вы знаете, где выборы состоятся? - спросил Бортко у сторонников. - Не знаете? А я вам скажу. Во Пскове. На дачах и во Пскове. Мы должны сегодня, сейчас выразить свой протест против этого. Понятно, почему там будут выборы. Фальсификация! Она уже готовится сейчас. И мы не можем промолчать по этому поводу. Я отсюда, с этой трибуны призываю себя и своих конкурентов, но в какой-то степени это и коллеги тоже. Я хочу обратиться к своим коллегам. Я имею в виду двух депутатов [Заксобрания Михаила] Амосова и [Надежду] Тихонову. Мы не будем избираться, если будут выборы во Пскове, потому что их результат предрешен. 

По мнению режиссера, в ответ на готовящиеся фальсификации коммунистам необходимо повысить явку. Бортко заявил, что, если на выборы придет хотя бы 40% избирателей, шансов на победу у члена “Единой России”, врио губернатора Александра Беглова будет мало.

- А можно вам вопрос задать? - обратились к Бортко из толпы. - Почему у вас за сценой стоит человек в футболке “Единая Россия”?

Из-за сцены показался комсомолец в белой футболке с логотипом партии власти. Он готовился принять участие в костюмированной сценке в поддержку Грудинина. Стоявшая рядом первый секретарь горкома КПРФ Ольга Ходунова попыталась объяснить нестандартный внешний вид активиста, но Бортко решил подыграть настроениям толпы. Он пригласил комсомольца на сцену и в шутку публично его отчитал.

IMG_0664.JPG (401 KB)

Следом за режиссером поочередно выступали партийные деятели и представители социальных инициатив, в том числе защитники Пулковской обсерватории и приехавшие из эко-лагеря у станции Шиес архангелогородцы. Слово дали и другому кандидату в губернаторы Петербурга, депутату ЗакСа от “Справедливой России” Надежде Тихоновой.

- Партия “Справедливая Россия” выражает категорическое несогласие с беспределом на муниципальных выборах, - заявила Тихонова, предложив установить комплексы обработки избирательных бюллетеней на участках, которые уже запятнали свою репутацию скандальными историями, а также отменить выборы в особо отличившихся муниципалитетах.

Видимо, пытаясь расположить к себе аудиторию, эсерка назвала партию “Единая Россия” “либеральной”. Но это не помогло. Парень лет 25-ти крикнул в сторону сцены: “Ваша партия голосует в Госдуме также, как и “Единая Россия. Иди к Сереже Миронову и Путину, шестерка”. 

- Да замолчи ты, - повернулся к кричавшему пенсионер с красным флагом.

- А что? Он все правильно говорит, - возразил вполголоса стоявший рядом товарищ пенсионера. 

Выкрики не прекращались, хотя никто из окружавших их не поддержал. Тихонова никак не реагировала на происходящее в толпе, хотя, казалось, реплики ее смутили.

Позже кричавший представился корреспонденту ЗАКС.Ру Кириллом, сторонником “Левого фронта”.  

- Это то же, что было у нас в дореволюционное время. Наследственная передача власти, - высказал свое мнение Кирилл. - У нее родственник в Государственной Думе, глава одной из четырех фракций (лидер “Справедливой России” Сергей Миронов - дядя Надежды Тихоновой - прим. ЗАКС.Ру), и она получает должность кандидата за счет его протекции.

Почти все выступавшие на митинге рассуждали о скандалах на муниципальных выборах в целом, не акцентируя внимание на отдельных муниципалитетах. Время для конкретики настало ближе к концу акции, когда на сцену вышли выдвиженцы от КПРФ в МО “Сергиевское”. Там сторонники компартии уже более двух недель не могут попасть в здание избирательной комиссии. Представитель движения “За новый социализм” Юрий Боковин рассказал ЗАКС.Ру, что даже ночевал у здания ИКМО в фургончике КПРФ, но все равно с утра в очереди перед ним оказывались одни и те же спортсмены, которые предлагали Боковину подождать. 

IMG_0687.JPG (486 KB)

Зоозащитница Ирина Третьякова хотела пойти в муниципальные депутаты, чтобы создать в "Сергиевском" площадки для выгула собак, но также даже не смогла попасть в ИКМО.

- Ощущение, что мы вернулись в девяностые. Только тогда братва была вне закона, а сейчас власти покрывают ее, - заявила Третьякова со сцены.

Подобные ассоциации возникли и у жителей других муниципальных образований. Активист из Пушкина Вадим Казак, последние пару месяцев устраивающий политические перформансы в центре Петербурга то вместе с левыми, то с демократами, а то в одиночку, на митинг КПРФ принес малиновый пиджак и позолоченную цепь. Он хотел развернуть плакат “Бандиты из 90-х вернулись. Раньше - в ОПГ. Теперь - в ИКМО”. Оказалось, что Казак тоже идет в муниципальные депутаты от КПРФ. Но сценку с малиновым пиджаком полиция провести ему не дала.

- Они сказали, что муниципальные выборы не соответствуют заявленной теме акции, - объяснил ЗАКС.Ру Казак, пообещав, что проведет свой перформанс в другом месте.

В это самое время со сцены всех призывали подойти к ИКМО “Сергиевское” в понедельник, 15 июля, чтобы высказать общественное презрение членам комиссии. Это будет последний день подачи документов для местных выдвиженцев. 

P.S. Вадим Казак выполнил обещание и позже провел свой перформанс у здания Законодательного собрания Петербурга. 

66888494_2911336395606565_4213804100711612416_n.jpg (181 KB)фото: Дмитрий Гусев


текст: Сергей Еремеев / фото: Михаил Масленников


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

21 сентября, 17:35 В центре Петербурга прошел Марш мира

21 сентября, 14:15 Единороссы в оппозиции: совет “Владимирского округа” провел первое заседание

20 сентября, 21:21 "Яблочник" Тихоненко возглавил оппозиционный Владимирский округ

20 сентября, 18:02 Экс-глава поселка Понтонный второй созыв подряд сдает мандат сразу после выборов

20 сентября, 17:35 Глава ТИК №27 обвинила кандидата в мундепы Старикова в угрозах

20 сентября, 17:27 Войтановский: Фракция единороссов в МО «Лиговка-Ямская» вырастет в два раза за счет самовыдвиженцев

20 сентября, 16:59 МО «Комендантский аэродром» возглавила экс-руководитель местной администрации

20 сентября, 16:27 В МО «Коломяги» остались прежними глава и половина совета

20 сентября, 16:03 Мать вице-спикера Соловьева избрали заместителем главы МО «Коломна»

20 сентября, 15:26 Бубнова продолжит руководить МО «Измайловское»

Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



14 июля, 21:03    
Коммунист-провокатор. Знает, что не пройдёт, и начинает в нашем городе делать гадости. Они с зю давно примкнули к пятой колонне.

Страница 1-ая (всего: 1)




10:30 "Похороны" политиков на Смоленском кладбище обернулись делом об "осквернении мест захоронений"

21 сентября, 17:35 В центре Петербурга прошел Марш мира   1

21 сентября, 16:07 Политолог Орешкин: Навальный - демиург второго уровня

21 сентября, 15:18 Уроженца Таджикистана задержали за нападение на полицейского   1

21 сентября, 14:39 Журналист Пархоменко отозвался о приписываемом освобожденному актеру Устинову "сталинизме"   1

21 сентября, 14:15 Единороссы в оппозиции: совет “Владимирского округа” провел первое заседание   3

21 сентября, 13:46 Протестная акция на Смоленском кладбище обернулась для ее участников обысками   3

21 сентября, 13:03 У Ивановского карьера появился сад

21 сентября, 12:08 Желавший изгнать Путина из Кремля якутский шаман получил подписку о невыезде   5

21 сентября, 11:15 С вышедшим на волю футболистом Мамаевым расторг контракт его клуб

21 сентября, 10:28 Лимонов видит демократию аморальной формой государственного устройства   4

20 сентября, 21:21 Муниципал: "Яблочник" Тихоненко возглавил оппозиционный Владимирский округ   18

20 сентября, 20:54 Преследуемой за оправдание терроризма псковской журналистке "досталась" подписка о невыезде   1

20 сентября, 20:13 СМИ: Школьникам раздают буклеты, посвященные опасности участия в митингах   6

20 сентября, 19:57 Яшин огорчен поведением в Мосгордуме поддержанного им в рамках "умного голосования" депутата   1

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru