ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 октября 2019, 15:57

Резник покинет пост председателя комиссии по культуре ЗакСа

фото ЗакС политика Резник покинет пост председателя комиссии по культуре ЗакСа

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник 7 октября написал заявление с просьбой освободить его от должности председателя парламентской комиссии по образованию, культуре и науке.

Он мотивировал свое решение принципиальными расхождениями своих взглядов на деятельность председателя комиссии с позицией, которую озвучил 2 октября спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

- Это добровольное решение. Мне кажется, оно вполне естественное. Прозвучал публичный ультиматум. Можно, конечно, делать вид, что ничего не было, но если я сторонник логичного поведения в политике, то и здесь надо быть принципиальным. Требуя принципиальности от других, надо и самим ее проявлять, - прокомментировал ЗАКС.Ру Резник.

Депутат добавил, что останется членом комиссии.

Напомним, Макаров в ходе заседания петербургского парламента поставил в вину Резнику выступление на московском митинге в поддержку политических заключенных, в котором также участвовал Алексей Навальный.

- Не может председатель комиссии по культуре зажигать вместе с Навальным, - заявил Макаров.

Также председатель петербургского парламента раскритиковал других оппозиционеров. В частности, назвал незаконным предвыборный лозунг экс-кандидатки в губернаторы Надежды Тихоновой о борьбе с монополией партии власти.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама