ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 декабря 2019, 11:56

Суд взыскал с Соболь и Албурова 657 тысяч рублей за акцию протеста 3 августа в Москве

фото ЗакС политика Суд взыскал с Соболь и Албурова 657 тысяч рублей за акцию протеста 3 августа в Москве

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову на 657 тысяч рублей из-за акции протеста 3 августа, передает "МБХ медиа".

Истцы заявили, что из-за митинга оказались заблокированы Трубная улица, Пушкинская площадь, Старый и Новый Арбат и Бульварное кольцо, и проходившие через них маршруты простаивали. Представитель "Мосгортранса" заявил, что компания не может отвечать за действия полиции и нести убытки из-за того, что полиция "делает свою работу".

Адвокат ответчиков Алексей Молокоедов возразил, что объективных доказательств перекрытия дорог нет, как и доказательств того, что это связано с действиями участников акции. По его словам, полицейские не зафиксировали ни одного административного нарушения, связанного с перекрытием улиц.

Албуров предложил "Мосгортрансу" взыскать убытки из-за ежедневного перекрытия дорог с президента Владимира Путина. Представитель "Мосгортранса" в ответ заявила, что Путин компании убытков не приносит.

Ранее "Мосгортранс" взыскал с оппозиционеров 1,2 млн рублей за другую акцию протеста от 27 июля. Среди ответчиков были Алексей Навальный, сотрудники ФБК и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму.

Из-за акций протеста деньги от оппозиционеров требовали ряд фирм и государственных учреждений. Иски подавали, кроме Мосгортранса, ГБУ "Автомобильные дороги", ресторан "Армения", таксомоторная компания "М Такси коммуникации", московский метрополитенпрокурор столицы, одна из лапшичных сети "Тянем-потянем". 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама