ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 января 2020, 18:49

Вишневскому недостаточно предложенного оппозицией сопротивления поправкам в Конституцию

фото ЗакС политика Вишневскому недостаточно предложенного оппозицией сопротивления поправкам в Конституцию

Лидер петербургского "Яблока" Борис Вишневский проанализировал суть протестных статей и декламаций от общественных деятелей, не готовых согласиться с предлагаемыми президентом конституционными поправками. Политик, признавая, что в широком смысле он, безусловно, на стороне протестующих, находит недостаточными предлагаемые условными союзниками действия. Вишневскому мало и позиции Михаила Ходорковского, призывающего давить на региональные ЗакСы, заставлять их голосовать против поправок, и тем более позиции абсолютного бойкота "общенародного" голосования за поправки, анонсированного Кремлем.

"Надо предъявлять альтернативу — другие поправки в Конституцию. Их, замечу, уже готовят мои коллеги по "Яблоку": учрежден Общественный конституционный комитет. Свои предложения будут представлять "яблочники" из разных регионов, эксперты, гражданские активисты. Надо будет добиваться их обсуждения и их вынесения на реальное голосование  граждан страны. Да, это будет очень непросто. Но просто не было никогда", - пишет политик в колонке в "Новой газете".

Таким образом, Вишневский и его однопартийцы в часто используемой ими манере настаивают на своей обособленной позиции как на единственно верной.

Поправки Владимира Путина имеют целью встроить муниципалов в структуру государственных служащих и перераспределить объем исполнительной власти между разными ее органами.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама