ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 января 2020, 18:12

Удальцов поддерживает приоритет российского права над правом "ходорковских"

фото ЗакС политика Удальцов поддерживает приоритет российского права над правом "ходорковских"

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, не принимая всех предложенных президентом поправок в Конституцию в форме единого пакета, поддержал инициативу установления приоритета отечественной юрисдикции над международной.

"А я считаю, это правильно. Мы тут не должны подпевать полностью Ходорковскому там условному. Извините, у ходорковских и иже с ним свои цели. Они в девяностые, извините, Россию на распродажу выставили. Сейчас распродажа продолжается, но тогда мы вообще были близки к полной капитуляции. И сейчас нам ходорковские будут рассказывать, что и как? Это просто недопустимо", - заявил он на YouTube-канале своей политической организации.

Вместе с приоритетом национального права над международным путинские поправки в Конституцию предполагают наделение большими полномочиями Госсовета, а также встраивание муниципальной власти в иерархию власти государственной.

Отметим, что международное право ранее помогло самому Удальцову: за процессуальные нарушения в своем уголовном деле, по которому он отсидел 4,5 года в колонии, ЕСПЧ постановил в ноябре прошлого года Российской Федерации выплатить ему 24 тысячи евро штрафа.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама