ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 января 2020, 18:52

Текст Конституции может увеличиться на 50% после внесения поправок

фото ЗакС политика Текст Конституции может увеличиться на 50% после внесения поправок

После внесения поправок текст Конституции может увеличиться в полтора раза, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова. Он – сопредседатель рабочей группы по разработке поправок в Конституцию.

"С точки зрения объема текст, наверное, увеличится на 50%. Я условно говорю. Сильно увеличится. Но с точки зрения главных вещей и с точки зрения концепции он остается таким, какой он есть", - сказал Крашенинников.

По его словам, рабочая группа получает предложения внести изменения в первую и вторую главу Конституции, но их не могут принять, это "не соответствует концепции".

"Поэтому, нравится нам это или не нравится, мы можем так далеко зайти, а это не наша задача, это будет не соответствовать концепции, которая принята в первом чтении. Мы за нее выходить не можем", - подчеркнул Крашенинников.

Ранее сообщалось, что среди предложений по поправкам – прописать в преамбуле документа статус России как "державы-победительницы" в Великой Отечественной войне и переименовать президента в "верховного правителя".

Внести поправки в Конституцию предложил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Среди предложений – ужесточить требования к кандидатам в президенты, сократить количество президентских сроков до двух, установить приоритет российского права над международным.

ЦИК может провести общенародное голосование по этому вопросу 12 апреля. Законопроект Путина о поправках в Конституцию уже принят Госдумой в первом чтении.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама