Новости 23 июня 2020, 11:41

Резник и Вишневский раскритиковали идею парада в разгар эпидемии

фото ЗакС политика Резник и Вишневский раскритиковали идею парада в разгар эпидемии

На заседании Заксобрания Петербурга 23 июня оппозиционные депутаты критически высказались об идее проводить парад Победы 24 июня.

- Какой ответственный человек принял решение проводить парад в разгар пандемии? – удивился с трибуны беспартийный Максим Резник.

По его словам, реально патриотическим шагом было бы не устраивать торжественные мероприятия, несмотря на еще не побежденный коронавирус, а увеличить пенсии ветеранам Великой Отечественной войны. Накануне Резник внес в ЗакС разработанный Алексеем Навальным законопроект  об увеличении пенсионных выплат участникам войны до уровня не менее 200 тысяч рублей.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил оппозиционеру, что парад – это "великая сакральная вещь".

- Это величайшее мероприятие, которое необходимо всему миру как напоминание, что Советский Союз одержал победу над нацизмом, - отметил Макаров.

Резник согласился, что парад 9 мая – святое мероприятие, но запланированные на 24 июня торжества он назвал "парадом Путина".

Его поддержал лидер фракции "Яблоко" Борис Вишневский. По мнению "яблочника", торжественный парад 24 июня не имеет никакого отношения к памяти о погибших в Великую Отечественную войну. Макаров отключил оппозиционеру микрофон. Через некоторое время оппозиционерам оппонировал депутат от "Единой России" Андрей Васильев. Он призвал коллег не "превращать трибуну в балаган" и не пересказывать слова Навального, а обращаться к первоисточникам.

Напомним, 24 июня в Москве, а также во многих других городах России пройдут парады, приуроченные к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Ранее из-за эпидемиологической ситуации были отменены аналогичные мероприятия, приуроченные к 9 мая. С 25 июня начнется неделя досрочного голосования по "обнулению" президентских сроков Владимира Путина и другим поправкам в Конституцию.

Отметим, что 24 июня 1945 года состоялся парад войск красной армии на Красной площади.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru