ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня 2020, 14:19

Памфилова перечислила госучреждения Петербурга, где жаловались на принуждение к голосованию

фото ЗакС политика Памфилова перечислила госучреждения Петербурга, где жаловались на принуждение к голосованию

Во время заседания Центральной избирательной комиссии 23 июня председатель Элла Памфилова зачитала полный список организаций, на которые ей поступили жалобы о давлении на сотрудников в преддверии грядущего голосования по поправкам в Конституцию. 

Больше всего обращений о принуждении к досрочному голосованию на участках по месту работы поступило из Петербурга – 27 писем. В 23-х из них содержатся сведения о ведомствах и учреждениях, где сотрудники считают, что на них оказывают давление. Памфилова огласила их все с оговоркой, что пока это сведения только о "возможных противоправных действиях". Окончательный вердикт по этим организациям можно вынести только после разбирательства компетентных органов. Памфилова заверила, что сотрудники попавших в список учреждений смогут проголосовать так, как считают нужным, и никакие административные меры к ним не будут за это применены.  

В список попали сразу несколько районных администраций Петербурга и комитетов Смольного. В том числе администрация Кировского района и подведомственные ей медучреждения, администрация Курортного района, отдел образования администрации Выборгского района, Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района. В перечень также попали Жилищный комитет и комитет по культуре. 

Особое внимание Памфилова обратила на жалобы о давлении, поступившие в отношении ТИК №29, ТИК № 13 и УИК №226. Она призвала главу Горизбиркома Петербурга Виктора Миненко разобраться с этой проблемой.  "Виктор Александрович, прямо стремительно принимайте меры", - распорядилась глава ЦИК. 

Жалобы в Центризбирком поступили также на садово-парковое предприятие "Приморское", ГУП "Петербургский метрополитен", ГУП "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр", Политехнический колледж городского хозяйства, Психоневрологический дом ребенка №8, Фонд – региональный оператор капремонта, Центр организации мероприятий гражданской защиты Петербурга, Городскую станцию скорой медицинской помощи, ГКУ "Организатор перевозок" и Автобусный парк №2 ("Пассажиравтотранс").

По мнению Памфиловой, эти сообщения – проявление гражданской активности. "Вот молодцы", - похвалила заявителей глава ЦИК. Все тревожные сигналы о давлении на избирателей Центризбирком направил губернатору Петербурга Александру Беглову и берет на личный контроль. 

По словам Памфиловой, сведения о жалобах были обнародованы, чтобы все граждане смогли проголосовать по своему усмотрению и не пострадали за это административно. 

Ранее на заседании 23 июня глава ЦИК сообщила, что губернатор Петербурга пока не ответил на ее обращения по поступившим жалобам о давлении на избирателей, но она ожидает скорой реакции городских властей. Недобросовестных работодателей, принуждающих своих сотрудников к голосованию на конкретных участках, Памфилова призвала перестать использовать административный ресурс, чтобы "кому-то там потом отрапортовать". О жалобах бюджетников на давление и обращении оппозиционных депутатов Законодательного собрания губернатору по этому поводу читайте в материале ЗАКС.Ру. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама