ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 июня 2020, 19:30

Явлинский: Голосование по поправкам оскорбляет общественный интеллект

фото ЗакС политика Явлинский: Голосование по поправкам оскорбляет общественный интеллект

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский опубликовал текст, посвященный актуальной теме голосования по поправкам в Конституцию. Помимо использования термина "изнасилование" применительно к уже утвержденному закону, он прибегает также к этическим категориям, не принимая происходящее.

"Это оскорбление общественного интеллекта: унизительные действия власти в адрес граждан, задевающие чувство человеческого достоинства и направленные на понижение самоуважения. Возможно, пока еще это не всем очевидно, но очень скоро люди это осознают и не простят", - пишет политик.

Считая процедуру издевательской, Явлинский апеллирует к русским классическим литераторам и попрекает ими высокомерную и человеконенавистническую, по его мнению, власть: "так думать о народе не следует".

Явлинский по-прежнему призывает к бойкоту голосования по поправкам, упирая на то, что народ держат за "быдло". Его соратник Лев Шлосберг решил поступить иначе и проголосовать против.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама