ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 июля 2020, 15:41

В Чехии отрицают связь с арестованным журналистом Сафроновым

фото ЗакС политика В Чехии отрицают связь с арестованным журналистом Сафроновым

Чешская организация "Центр безопасности анализа и предотвращения" (СВАР), руководителем которой является знакомый отправленного под арест журналиста Ивана Сафронова, не получала от него никакой "запрещенной" информации, уведомил "Интерфакс" PR-менеджер центра Игорь Суворов.

"Центр СВАР не подготавливал никаких отчетов или материалов для государственных органов Чехии. Этим могут заниматься более авторитетные центры, но не СВАР, где в основном публикуют свои тексты студенты или выпускники политических наук", - пояснил Суворов.

По словам специалиста, россиянин никогда не участвовал в работе центра и не собирал материалов для него.

Ранее "Проект" извещал, что чешский знакомый Сафронова Мартин Лариш мог стать поводом для уголовного преследования журналиста.

По данным "Русской службы Би-би-си", Лариш является руководителем CBAP. Он пояснил ранее, что познакомился с журналистом в 2012 году, однако какого-либо доступа к информации, представляющей государственную тайну, не получал.

Ранее Сафронову предъявили официальное обвинение в государственной измене. Теперь журналисту грозит до 20 лет лишения свободы. 

ФСБ на суде по избранию меры пресечения Сафронову заявляла, что он попал в поле зрения российских правоохранителей за передачу чешским спецслужбам неких сведений о военных поставках России в Африку.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама