ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 июля 2020, 19:20

Следователь считает, что Коваль пытался скрыться после задержания своего помощника

фото ЗакС политика Следователь считает, что Коваль пытался скрыться после задержания своего помощника

Во время рассмотрения вопроса о мере пресечения для обвиняемого во взятке депутата Законодательного собрания Петербурга Романа Коваля следователь заявила, что парламентарий якобы пытался скрыться, узнав о задержании своего помощника, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как ранее сообщал Следственный комитет, помощник Коваля Андрей Гришин был якобы задержан с поличным во время передачи ему денег. Самого депутата задержали позже. По словам следователя, словики настигли Романа Коваля с четырьмя сумками с вещами и крупной суммой денег. Как считает следствие, он собирался скрыться. 

Следственный комитет накануне заявлял о намерении ходатайствовать о заключении Романа Коваля под стражу. Адвокаты Коваля просят суд отправить их подзащитного под домашний арест. 

Представитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Петербурга Роман Коваль был задержан 30 июля. Чуть раньше в тот же день силовики поймали его помощника Андрея Гришина. По версии следствия,  Коваль с помощью внесения депутатской поправки в закон о бюджете мог способствовать выделению средств бюджетным организациям, с которыми потом контракты заключали определенные коммерческие компании. Владелец этих компаний якобы предоставлял депутату откат в размере 20% от выделенных бюджетом средств, сообщили в следкоме. Там же уточнили, что продолжалось все, вероятно, с 2018 года, а общий размер взятки мог составить более 15 млн рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама