ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 августа 2020, 20:28

32 задержанных в Беларуси "вагнеровца" вернулись в Россию

фото ЗакС политика 32 задержанных в Беларуси "вагнеровца" вернулись в Россию

Задержанные в Беларуси россияне, которых считают бойцами ЧВК Вагнера, вернулись в Россию, передает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру.

По словам представителя ведомства, "вагнеровцев" отпустили после ходатайства генпрокурора Игоря Краснова от 5 августа. 33-й россиянин имеет параллельно белорусское гражданство и остался в Беларуси.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что компетентные органы "продолжат разбираться с ситуацией". При этом источник агентства рассказал, что "уголовное или иное процессуальное преследование им не грозит" и вернувшиеся разъезжаются по домам. Однако им придется провести две недели на самоизоляции в свете эпидемии коронавируса.

О задержании 33 россиян в Беларуси стало известно 29 июля. Власти страны настаивают, что задержанные – бойцы ЧВК Вагнера. Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил ранее, что эти россияне могут быть сотрудниками частного охранного предприятия. Лукашенко назвал подобные заявления "враньем" и заявил, что задержанные дали показания о том, что их специально направили в Беларусь.

Ранее сообщалось, что Украина намерена добиваться экстрадиции 28 из 33 задержанных в Беларуси россиян. Их подозревают в участии в конфликте на Донбассе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама