ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 сентября 2020, 13:18

Мосгорсуд оставил Ивана Сафронова в СИЗО до декабря

фото ЗакС политика Мосгорсуд оставил Ивана Сафронова в СИЗО до декабря

Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении ареста до 7 декабря бывшему корреспонденту "Коммерсанта", советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову, передает "Коммерсантъ".

Суд отклонил апелляционную жалобу защитника Сафронова. Заседание прошло в закрытом режиме, слушателей и журналистов – порядка 30 человек – в зал пустить отказались.

Сафронова оставили в СИЗО на три месяца в начале сентября. Перед этим за него поручились более 140 политиков и журналистов.

Сафронов арестован по обвинению в госизмене. По версии следствия, его якобы завербовали чешские спецслужбы, на которые он работал несколько лет. Сам Сафронов вину отрицает и считает преследование связанным с его журналистской деятельностью. Ранее стало известно, что следователь ФСБ предлагал ему заключить досудебное соглашение в обмен на имена журналистских источников Сафронова.

 

фото: Иван Сафронов / Facebook


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама