ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 октября 2020, 9:48

"Удивительное мужество": Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

фото ЗакС политика "Удивительное мужество": Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Лица белорусской оппозиции – Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало – выдвинуты на соискание Нобелевской премии мира 2021 года, оповестил депутат парламента Норвегии от Христианско-демократической партии Гейр Тоскедал, делится Vart Land.

"Оппозиционные политики Белоруссии обладают удивительным мужеством. Они устраивают мирные демонстрации, несмотря на то, что власти применяют насилие против них", - считает норвежский политик.

В пояснении к выдвижению обозначенных кандидатур указано, что женщины достойны Нобелевской премии мира из-за борьбы "за честные выборы" и вдохновения граждан на "мирное противостояние нелегитимному режиму в Белоруссии".

Напомним также, в конце сентября российский писатель Сергей Комков направил в комитет премии заявку на выдвижение кандидатуры Владимира Путина в качестве соискателя на получение почетной награды.

Кроме того, чуть ранее профессора "признанных университетов, которые занимаются Россией", выдвинули оппозиционера Алексея Навального на Нобелевскую премию мира.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама