ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 апреля 2006, 12:15

"Единороссы" настороженно относятся к перспективе вступления Алексея Тимофеева в их фракцию

Депутат петербургского парламента Алексей Тимофеев принял решение о выходе из фракции "Родина" и заявил о намерении в ближайшее время покинуть ряды одноименной партии. При этом парламентарий отметил, что в данный момент он обдумывает давнишнее предложение главы регионального отделения "единороссов", спикера Законодательного Собрания Вадима Тюльпанова о вступлении во фракцию "Единая Россия".
Корреспондент ЗАКС.Ру попросил членов фракции "Единая Россия" прокомментировать заявление Алексея Тимофеева в свете его недавнего высказывания - "мы должны сказать решительное нет и сломать коварные планы инородцев, которые захватили нашу любимую Родину". Напомним, что "Единая Россия" в свое время инициировала подписание антифашистского пакта, в котором в частности содержался призыв к партиям и общественным движениям "не принимать в свои ряды граждан, открыто высказывающихся с ксенофобских, расистских позиций и пропагандирующих национальное превосходство, а также разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь, и не отказавшихся публично от подобных своих высказываний".

Игорь Тимофеев:
"Заявление Алексея Тимофеева о вступлении во фракцию "Единая Россия", если оно официально последует, будет официально рассмотрено на заседании фракции. При этом я не считаю разумным торопиться и сразу принимать его во фракцию. Для начала Алексей Тимофеев должен разъяснить свою политическую позицию в свете своих недавних заявлений".

Игорь Матвеев:
"Мне совсем не понравилось то, что Алексей Тимофеев написал по поводу инородцев. Я думаю, что при вступлении во фракцию ему обязательно по этому поводу придется объясниться. При этом отмечу, что в планах будущего заседания фракции вопрос о принятии Тимофеева пока не стоит. Лично я нейтрально отношусь к Тимофееву, и он не вызывает у меня негативных чувств. Он очень активный молодой человек, и, может быть, сделал свои заявления от отсутствия опыта. А вообще я не исключаю того, что он будет принят во фракцию".

Владимир Еременко:
"Алексей Тимофеев, конечно, сложная натура, и его политическая судьба имеет не меньшие зигзаги, чем у депутата Виталия Мартыненко. Но если мы приняли его во фракцию, то почему мы должны закрывать дорогу Тимофееву? Однако я до сих пор, прочитав его недавнее заявление о том, что Родину надо спасать от инородцев, не могу поверить, что оно принадлежит Алексею Тимофееву. Это было сделано, видимо, в каком-то болезненном состоянии. У меня не укладывается в голове, что зрелый политик высказывает такого рода мысли. Хотя на самом деле это не болезненное состояние, а убежденная позиция в том, что инородцы  враги прогресса российского, и я полагаю, что с такой позицией во фракцию "Единая Россия", на флаге которой написано "Сильная Россия  единая Россия", идти нельзя".

Сергей Анденко: </b></html>
"Мы будем серьезно думать по поводу позиции Алексея Тимофеева, потому что многие его поступки, которые были, так скажем, осуществлены в период его депутатской деятельности, далеки от реальной действительности. Поэтому, прежде чем принимать какое-то решение, определенная часть депутатов "Единой России", я не могу сказать за всех, но, по крайней мере, человек девять, будет крепко думать, нужен ли нам такой попутчик. У Алексея Тимофеева есть некие моменты психологической деятельности, которые несовместимы с теми задачами, которые ставит партия "Единая Россия" для экономического и социального развития страны".

Аркадий Крамарев:
"Фракция на желание Алексея Тимофеева реагирует сдержанно, и думаю, что решение о его принятии вряд ли сразу будет принято. Причиной этому являются его странные заявления об иноверцах, от которых надо спасать Родину".

Игорь Михайлов:
"На сегодняшний день, учитывая ту форму выборов, которая сейчас закладывается, Алексей Анатольевич, на мой взгляд, исходя из его личных перспектив, вряд ли себе желает зла. Совершенно очевидно, что при новой системе выборов "Единая Россия", выставляя список кандидатов, в котором будут находиться все члены фракции "Единая Россия", сумеет выполнить задачу по получению не менее пятидесяти процентов депутатских мандатов в будущем созыве Законодательного Собрания. Так что все действия Алексея Тимофеева совершенно правильные. Другое дело  заявление о том, кто захватил Россию. Инородцев в нашей стране нет, у нас многонациональная страна, и если вспомнить Петра I, то он как раз, и опирался на тот богатый опыт, который те самые инородцы принесли в Россию. Думаю, что здесь Алексей Анатольевич слегка погорячился".

Терентий Мещеряков:</b></html>
"Прежде всего, необходимо тщательно разобраться в желании Алексея Тимофеева вступить в нашу фракцию. На мой взгляд, нужно очень серьезно отнестись к недавним высказываниям Алексея Тимофеева по поводу инородцев, захвативших Россию. Мне лично непонятны ни причины, ни мотивы его заявлений. Они, как минимум, не соответствуют имиджу петербургского депутата. Вообще вопрос о вступлении во фракцию депутата рассматривается на ее заседании, но здесь, я думаю, учитывая эту неоднозначную ситуацию, вопрос может быть рассмотрен также в Москве".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в FaceBook ЗакС.Ру в Twitter